Ирина Костевич: думая о работе, помни о будущей пенсии

Социум Тема дня

Новый год начался для жителей Беларуси без каких-то неожиданностей вроде падения курса национальной валюты или резкого роста цен. Однако некоторые малоприятные новации все же есть: например, грядущее подорожание коммунальных услуг. А еще 1 января в стране начался очередной этап ежегодного повышения пенсионного возраста. Напомним, что в соответствии с президентским Указом № 137 «О совершенствовании пенсионного обеспечения» от 11 апреля 2016 года общеустановленный пенсионный возраст поэтапно, каждый год, увеличивается на 6 месяцев. О том, какие меры нынче предпринимает государство в сфере трудовых отношений, пенсионного обеспечения и социальной поддержки населения, недавно рассказала министр труда и социальной защиты Республики Беларусь Ирина КОСТЕВИЧ.

«Подводные камни» заслуженного отдыха
Итак, с 1 января 2018 года для мужчин возраст выхода на заслуженный отдых составляет 61 год (во втором полугодии пенсия может быть назначена рожденным с 1 июля по 31 декабря 1957 года), а для женщин — 56 лет (во втором полугодии пенсия может быть назначена рожденным с 1 июля по 31 декабря 1962 года). Аналогично, на
3 года за 6 лет, увеличен возраст, дающий право на льготные трудовые пенсии и пенсии за выслугу лет. Соразмерно общегражданскому постепенно повышается предельный возраст состояния на военной службе военнослужащих. Предполагается, что к 1 января 2022 года мужчины будут выходить на пенсию в 63 года, а женщины — в 58 лет.

— По нашей оценке, до 2022 года пенсия по возрасту будет назначаться примерно 55 тысячам человек ежегодно, — отмечает Ирина Костевич. — По мере повышения пенсионного возраста соответственно увеличивается и предпенсионный возраст. В Беларуси установлены гарантии занятости для людей предпенсионного возраста.

Охранные нормы в трудовых отношениях для таких работников — заключение либо продление контрактов до срока выхода на заслуженный отдых — сохраняются. А что касается пособия по безработице, то мы не планируем в 2018 году его повышения.

По словам главы Минтруда и соцзащиты, пенсии в 2018 году будут увеличиваться, но этот процесс во многом зависит от роста экономики. Хорошо пополняется бюджет — растут и активы Фонда социальной защиты населения (ФСЗН), а если зарплаты невелики, то и значительных отчислений ждать не стоит.

— Бюджет ФСЗН на 2018 год сформирован исходя из консервативного сценария, — говорит Ирина Костевич. — Но мы при любом сценарии задачу в соотношении пенсий к среднемесячной зарплате в 40 процентов планируем выполнить. В бюджете фонда предусмотрено повышение пенсий: по консервативному сценарию темп роста составит 112 процентов, а если будем идти по целевому сценарию, то темп роста будет еще выше.

Пока предполагается, что среднегодовая зарплата в Беларуси в 2018 году, в зависимости от сценария развития экономики, составит 921—941 рубль. При этом в реальном секторе заработная плата превысит 1000 рублей. В целом расходы фонда в 2018 году составят 13,393 миллиарда рублей, из них на уплату пенсий пойдет 10,159 миллиарда.

— При всех сложностях в экономике в республике реализуются меры по повышению пенсионных выплат, — замечает Ирина Костевич. — Так, при увеличении бюджета прожиточного минимума, то есть практически ежеквартально, индексируются минимальные трудовые и социальные пенсии, надбавки, повышения и доплаты к ним. В 2017-м перерасчеты по этому основанию проведены четырежды. В 2018 го-ду такие выплаты будут проиндексированы уже с 1 февраля. Общий перерасчет пенсий всем получателям проводится не менее одного раза в год согласно указу в пределах средств бюджета фонда соцзащиты, как это и предусмотрено законодательством. В 2017 году такой перерасчет проведен с 1 ноября. В результате пенсии по возрасту выросли в среднем на 5 процентов. В наступившем году будет также проведен как минимум один общий перерасчет пенсий. Конкретные параметры называть рано. Немаловажно, какую финансовую поддержку фонду сможет оказать республиканский бюджет.

Министр труда и социальной защиты Беларуси Ирина КОСТЕВИЧ отмечает, что в рамках существующей системы социального обслуживания особенно востребованы услуги по уходу за малолетними детьми. Услугами социальной няни в 2017 году воспользовались более 2000 семей, в том числе 173 семьи, воспитывающие детей-инвалидов.

Скупой теряет дважды
У работающих граждан свои виды на пенсию. Кто-то старается наработать солидный стаж, а, например, предприниматели не всегда показывают стабильные заработки: месяц на месяц не приходится. Иногда негативный период может продолжаться достаточно долго, поэтому Фонд социальной защиты не получает от бизнесменов ничего. Следовательно, стаж для получения пенсии не прибавляется. Либо, наоборот, прибыль хорошая, а отчисления в ФСЗН мизерные. Это тоже сулит не самые лучшие перспективы в будущем. Каков же оптимальный вариант?

— Подготовлен проект указа, который предусматривает возможность для ИП, которые временно не работают, не осуществлять уплату взноса в Фонд социальной защиты, — констатирует Ирина Костевич. — Но при этом стоит отметить, что сейчас 95 процентов индивидуальных предпринимателей уплачивают эти взносы из минимальной заработной платы, а не исходя из реальных доходов, тем самым экономя на своем будущем. Не думают о завтрашнем дне и большинство ремесленников, хозяев усадеб и других категорий, для которых уплата взносов в ФСЗН добровольна. Нужно развернуть серьезную разъяснительную работу среди этих граждан, индивидуальных предпринимателей, чтобы они понимали: надо в любые годы думать о своем будущем, о благополучной старости. И платить взносы не с минимальной зарплаты, а из реального дохода.

К слову, в результате пенсионной реформы в 2017 году в Беларуси сократилось количество получателей пенсии. Это произвело благоприятный эффект.
— В 2017 году мы все еще нуждались в субвенциях республиканского бюджета в размере 700 миллионов рублей, которые пошли на страховые расходы, — напоминает министр. — Тем не менее, нагрузка на Фонд соцзащиты уменьшилась. В дальнейшем количество трудоспособных граждан, в соответствии с демографическими прогнозами, будет сокращаться, а количество пожилых — увеличиваться. Но к 2025 году мы ожидаем, что благодаря потенциалу не занятых еще в экономике людей рынок труда пополнится. И это позволит нам выйти на положительную динамику в части занятых в экономике. Тогда совершенно по-другому будет складываться доходная часть бюджета фонда.

Споры вокруг декретных отпусков
Долгое пребывание в декретном отпуске для женщин, решивших рожать несколько детей, сулит проблемы в будущем: трудового стажа для получения достойной пенсии может не хватить. Ирина Костевич полагает, что безвыходных ситуаций не бывает: представительницы прекрасного пола в декретном отпуске имеют возможности поддерживать свои профессиональные навыки, а также выйти на работу, не дожидаясь окончания трехлетнего периода.

— Мы живем в XXI веке, это время высоких скоростей, — напоминает глава Минтруда и соцзащиты. — Когда женщина сидит три года в декрете, она отстает профессионально, выпадает из обоймы. Но многое зависит от нее самой. Виртуальное образование позволяет повышать профессиональный уровень по многим направлениям дистанционно. Кроме того, выходить из декретного отпуска можно и раньше. Или выйти на полставки, и при этом будет сохраняться пособие по уходу за ребенком.

Я вернулась к работе после рождения второго ребенка, когда ему был год и 4 месяца. И не жалею.

Кстати, по мнению министра, два одновременных декретных отпуска для матери и отца — это слишком большая роскошь. Поэтому такой вариант в Беларуси даже не рассматривается. Власти прорабатывают вопрос о введении обязательного отпуска на несколько дней для отцов. Он будет неоплачиваемым. Его имеет право взять мужчина, который хочет помочь супруге в этот непростой период. И если он решил, то наниматель обязан будет предоставить такой отпуск.

Государство не меняет социальные ориентиры
Несмотря на призывы к матерям поскорее выходить на работу после рождения ребенка в Минтруда и соцзащиты утверждают, что меры господдержки семей будут и дальше ориентированы на стимулирование к рождению второго и последующих детей. Хотя сложившиеся тенденции свидетельствуют о том, что переломить существующую ситуацию непросто. В Беларуси, как и в большинстве стран Европейского региона, продолжает повышаться средний возраст вступления в брак. В 2016 году среди мужчин он составлял 27,8 года, среди женщин — 25,6 года. Для сравнения: в 2006-м — 25,8 и 23,6 года соответственно. Рождение детей также откладывается на более поздние сроки. Если в 2006 году при рождении первого ребенка средний возраст матери составлял 24 года, то в 2016-м — 26,3 года.

— Современное молодое поколение ориентировано на личностный рост, карьеру, и это нельзя не учитывать при выстраивании государственной политики, — констатирует Ирина Костевич. — Коэффициент рождаемости по 2016 году был 1,73. Это количество детей на одну женщину в фертильном возрасте. Ориентир нашего государства — это семья с двумя и более детьми. Нужно стимулировать родителей на вторые роды и поддерживать многодетные семьи, на это мы и нацелены. В связи с рождением и во-
спитанием детей в Беларуси назначаются 11 видов пособий.

В мире не много стран, которые имеют такую норму, как оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. На детские пособия тратится около 2 процентов ВВП Беларуси. Система пособий постоянно совершенствуется.

Кстати, с 1 июля 2017 года вступила в силу новая редакция Закона «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей». Две серьезные нормы претерпели изменения. Документом усилена социальная защита отдельных категорий граждан: женщин, получающих пособие по беременности и родам в минимальном размере, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, и родителей, имеющих инвалидность. Дополнительные выплаты также осуществляются при рождении двоих и более детей на приобретение детских вещей первой необходимости. Для поддержки многодетных семей действует масштабная программа семейного капитала. Это безналичные денежные средства в размере 10 ты-сяч долларов, на которые семья приобретает право при рождении, усыновлении (удочерении) третьего или последующих детей.
На 1 декабря в ОАО «АСБ Беларусбанк» гражданами открыто 46044 депозитных счета «Семейный капитал» на сумму более 460 миллионов долларов.

Новые возможности для инвалидов: грядут перемены

В Беларуси сегодня насчитывается более 560 тысяч инвалидов. В 2015 году наша страна подписала, а в 2016 году ратифицировала Конвенцию о правах инвалидов. В июне 2017-го утвержден Национальный план действий по реализации положений Конвенции. В 2018 году будет совершенствоваться законодательство.

В частности, начнется корректировка трех законов: «О социальной защите инвалидов в Республике Беларусь», «О предупреждении инвалидности и реабилитации инвалидов», «Об архитектурной и градостроительной деятельности в Республике Беларусь». Планируется введение административной ответственности для юридических и должностных лиц за уклонение от исполнения требований по созданию условий для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры. Законодательно будет закреплена норма о выделении и использовании парковочных мест для автомобилей инвалидов. Продолжатся работы по обустройству пандусов, расширению дверных проемов на входе и внутри зданий, установке поручней более чем в 670 объектах. Для обеспечения информационной доступности для людей с нарушениями слуха планируется адаптировать 837 часов телевизионного продукта. Кроме этого, в 2018 году намечается дополнить Государственный реестр новыми наименованиями средств реабилитации, которыми будут обеспечиваться инвалиды III группы и дети в возрасте до 18 лет, не признанные инвалидами, но нуждающиеся по медицинским показаниям в таких средствах реабилитации.

Александр НЕСТЕРОВ.



Добавить комментарий