Ирина Кобель: «У предприятия должна быть развитая социальная сфера»

Тракторозаводцы

Профсоюзная работа, несмотря на то, что дело это добровольное, все же накладывает немалую ответственность на человека и подразумевает наличие определенных качеств, как профессиональных, так и личностных. Вряд ли профгрупоргом коллектив изберет равнодушного, замкнутого и пассивного работника. Скорее всего, это будет квалифицированный сотрудник, с которым приятно пообщаться и который не пожалеет времени и сил, чтобы помочь. Пример моей собеседницы – Ирины Кобель, инженера-конструктора конструкторского бюро гидросистем трансмиссий и ГОРУ управления конструкторско-экспериментальных работ № 1, – подтверждение этой мысли.

Свое знакомство с Минским тракторным заводом Ирина Владимировна начала в 1989 году после окончания машиностроительного техникума. До ставшего уже родным за семнадцать лет подразделения она трудилась в механосборочном производстве и в отделе главного технолога. Сейчас же  участвует в разработках гидросистем тракторов, работает с корпоративными информационными системами. Моя собеседница уверяет, что каждый день несет что-то новое, а поэтому скучать ей никогда не приходится. Впрочем, любит она свое дело за возможность не только вносить вклад в создание сложной техники, но и общаться с хорошими людьми, помогать им. Ирина Кобель — член профкома управления, профгрупорг, а также заместитель председателя комиссии по оздоровлению.

— Мне только в радость трудиться со своим коллективом, —  улыбается Ирина Владимировна. — Люди нашего управления всегда откликаются на предложения съездить в санатории — не только в заводские, но и в предлагаемые республиканские. За прошлый год у нас было использовано более ста таких путевок. Сотрудники подразделения хвалят «Рудню» и «Вячу». Мало того, что они расположены в красивом, живописном месте, так еще и качество обслуживания там всегда на высоком уровне. Если вы ездите отдыхать вместе с семьей, то на пару недель можно забыть о городской суете, проблемах и насущных делах и полностью посвятить себя самым дорогим людям. Если ваша цель — оздоровление, то благодаря многочисленным процедурам, которые, кстати, для тракторостроителей бесплатные, вы можете достаточно быстро восстановиться, набраться сил и энергии. А если учесть, что цена за пребывание в санаториях доступна каждому, то неудивительно, что многие заводчане предпочитают отдых в нашей стране заграничным поездкам.

К слову, моя собеседница о качестве времяпрепровождения в заводских здравницах знает не только по отзывам коллег, но и по личному опыту. Сейчас она отдыхает без отрыва от производства — и видит в этом одни только плюсы. Ведь это отличная возможность поправить здоровье не в ущерб отпуску.

Говоря о социальной сфере нашего предприятия, Ирина Кобель уверенно заявляет: несмотря на то, что это накладывает определенную финансовую нагрузку на завод, терять ее ни в коем случае нельзя. Ведь она — дополнительный стимул для тракторостроителей продолжать трудиться на заводе, а молодым — устраиваться на МТЗ.
— Когда у людей есть и стабильная работа, и возможность в любую пору года поправить свое здоровье не только в поликлинике, но и в санатории —  это большой плюс, — уверена моя собеседница.

За всеми делами рабочий день для Ирины Кобель пролетает незаметно. Но и дома забот полно! Вместе с мужем Михаилом, который, кстати, тоже работает на МТЗ, она любит сходить в кино или просто на прогулку, а с сыновьями — обсудить проблемы и поговорить о планах. Нередко удается выбраться на интересные культурные мероприятия благодаря билетам, предоставленным профсоюзным комитетом. А в летний период — съездить к себе на родину вблизи Слуцка, помочь родителям по хозяйству.

— Я благодарна судьбе, которая привела меня на Минский тракторный, — говорит Ирина Владимировна. — Здесь мне комфортно, есть возможности для развития и роста, здесь трудятся потрясающие люди. Поэтому мне не просто сложно, а невозможно представить себя на другом
месте.

Юлия КУЛИК.
Фото автора.



Добавить комментарий