Информационный повод или информационный голод?

Профсоюз

Екатерина ЯШНИКОВА
Фото автора

С экранов телевизоров, со страниц газет и журналов, из радиоприемников ежеминутно поступает множество новостей. Можно ли испытывать информационный голод в таких условиях? Наша газета решила это выяснить и предложила ответить на вопрос «Какой информации вам не хватает?».

Лобанов Эдуардтермич.цЭдуард ЛОБАНОВ, начальник термического цеха:

— Мне не хватает информации, касающейся строительства жилья для тракторозаводцев. Хотелось бы больше узнать о планах и сроках, о том, что делается предприятием для решения жилищного вопроса. Я сам стою в заводской очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий, да и работники цеха часто задают вопросы, связанные со строительством квартир, заселением в общежитие. Хотелось бы владеть данными, чтобы отвечать людям.

Марина КОРШУН, контролер бюро технического контроля механического цеха 5:

— Не  мо-гу сказать, что испытываю недостаток в какой-либо информации. Дело в том, что ответы на все интересующие меня вопросы я могу найти в Интернете, узнать у знакомых или друзей. Единственное, меня, как и всех сейчас, интересует, что будет дальше с экономической ситуацией в стране, и этой информации пока недостаточно.

Мышелов Алекснадр МСЦ-3Александр МЫШЕЛОВ, помощник начальника механо-сборочного цеха 3:

— В Интернете можно отыскать почти все, что меня интересует. Я слежу за спортивными новостями, и этой информации предостаточно. А что касается процессов, происходящих в государстве, то общей картины, предоставляемой СМИ, мне хватает. В заводской газете с интересом читал бы информацию об истории города, района. С удовольствием читаю рубрику «Архивъ», узнаю новое об истории завода. Мне кажется, это особенно важно знать молодежи, чтобы не забывать историю своего предприятия и города.

Сидорович Сергей БИРСергей СИДОРОВИЧ, специалист по работе с молодежью бюро идеологической работы:

— Мне не хватает информации о том, как развивается наша белорусская наука, какие открытия сделаны в последние годы. Хотелось бы узнавать что-то новое о культуре других стран, о развитии новых технологий у них. К сожалению, именно такую информацию сложно найти, ее действительно недостаточно.

Куличков Владимир профкомВладимир КУЛИЧКОВ, заместитель председателя профсоюзного комитета Минского тракторного завода:

— Больше всего меня интересует информация, касающаяся профсоюзной работы, и ее достаточно. Недавно в помощь профсоюзным лидерам отраслевой профсоюз выпустил «Настольную книгу профсоюзного активиста». Этот сборник содержит основные документы внутрипрофсоюзной деятельности в помощь широкому кругу работников и активистов Белорусского профсоюза АСМ. Представители профкома участвуют в ежедневных совещаниях у генерального директора, и информацию о работе завода получают целиком. Существуют небольшие вопросы по работе профгрупоргов: из-за того, что не у всех из них есть полная информация о тружениках коллектива структурных подразделений, не всегда удается наладить обратную связь с членами профсоюза.

ПошерстникЕвгений ПОШЕРСТНИК, председатель профсоюзного комитета кузнечного цеха:

— В основном недостатка в информации я не испытываю, но в последнее время очень волнует один вопрос: в цехе не хватает подручных средств для уборки территории и рабочих мест. Хотелось бы знать, как решить эту проблему и к кому обращаться, ведь пластмассовые метлы, которые мы получили от управления материально-технического снабжения, быстро приходят в негодность. В остальном вопросов нет, цех работает, уделяется внимание улучшению условий труда, и вскоре у нас откроются две новые комнаты отдыха и приема пищи.



Добавить комментарий