И свое не жалко

Новости

Андрей СОСОНКО
Фото автора

P5020019Незадачливый автовладелец пытался нажиться на страховой компании, а в итоге лишился и машины, и свободы. Начало всей этой трагикомической истории положило незавидное положение главного героя, вынужденного за неимением собственного дома ютиться вместе со своей сожительницей под одной крышей с ее матерью и дядей.

Вот только если поначалу родственники отнеслись к примаку с пониманием, то со временем радушие хозяев окончательно сошло на нет. Причина — задержки зарплаты у возлюбленного дочери и племянницы владельцев квартиры 30-летнего Сергея Приемко. Ему даже пришлось взять по основному месту работы отпуск за свой счет и подрабатывать по ночам грузчиком на рынках и в магазинах. Правда, добыть достаточное количество средств для достойного существования и оплаты съемного жилья Приемко не удалось. Возвращаться же в Кричев, откуда мужчина был родом, тоже не особо хотелось.

Помочь бедствующему семейству в сложившейся ситуации могло только чудо. Но ни в тот момент, ни в обозримом будущем явления чудес не предвиделось. Зато дядюшка скандалами медленно, но верно доводил квартиранта до отчаяния. Итогом такого морального давления стало внезапное принятие полубезработным Сергеем весьма экстравагантного решения: заработать много и сразу можно только не самым честным путем. Вооружившись этой идеей, Приемко определил и план дальнейших действий, основная роль в котором отводилась единственному личному имуществу – восьмилетнему автомобилю «Рено Лагуна».

Кстати, рекомендуем такую услугу, как аренда квартир в Москве. Можно снять квартиру, сдать квартиру, воспользоваться услугой долгосрочная аренда жилья. Для этого достаточно обратиться в агентство недвижимости.

Транспортное средство было застраховано по системе «АВТОКАСКО». При наступлении страхового случая Приемко причиталось порядка 6000 евро. На то и рассчитывал незадачливый обладатель «француза», когда окончательно настроился сжечь свою стальную лошадку.

К такой жестокости по отношению к автомобилю мужчина готовил себя в течение нескольких дней, ведь это достаточно сложно собственноручно превратить в груду обугленного металла то, на что приходилось зарабатывать не один месяц. Однако, несмотря на душевные терзания, Приемко все-таки рискнул. Сергей весь вечер сам не свой проходил по улице и только к двум часам ночи вернулся домой с мрачными думами в голове. Сожительница к моменту возвращения своей второй половинки уже спала и не могла слышать, как тот взял на кухне коробок спичек и ключи от «Лагуны»…

Дальнейшие события происходили уже во дворе дома, где была припаркована «жертва». Автоэкзекутор для начала имитировал проникновение в салон своего транспортного средства неведомых злоумышленников – камнем выбил боковое стекло. Потом достал из багажника литровую бутылку керосина.

– Половину бутылки Сергей сразу вылил в багажник, остальным облил коврики и сидения в салоне, – рассказал начальник следственного отдела предварительного расследования Партизанского РУВД города Минска Сергей Лапатин. – Потом в той же очередности в багажник и салон автомобиля были брошены зажженные спички, а сам поджигатель, убедившись в отсутствии проколов в проводимой операции, закрыл «Рено» на центральный замок, выбросил в мусорный бак бутылку из-под керосина и отправился домой.

Вот только дома Приемко совсем не сиделось: через несколько минут он выбежал на улицу, открыл багажник и покрывалом принялся тушить им же устроенный пожар. Однако все старания горе-спасателя оказались напрасными. К утру салон автомобиля изрядно обгорел, а «раздосадованный» владелец вызвал милицию и написал заявление с просьбой привлечь неустановленного злодея к уголовной ответственности. Причем желания установить личность вредителя у мужчины было не больше, чем желания вообще обращаться за помощью в правоохранительные органы – сделать это пришлось, только чтобы получить справку для представления в страховую компанию. Получив же оный документ, мошенник на следующий день написал страховщикам заявление о возмещении причиненного вреда, а после проведения оценки ущерба с нетерпением принялся ожидать выплаты компенсации. Правда, планам авантюриста сбыться не удалось: стражи правопорядка вскоре вскрыли обман, а самого «потерпевшего» превратили в подозреваемого, попутно возбудив уголовное дело за мошенничество. Так что теперь вместо солидной суммы в валюте он вполне реально может «отхватить» до семи лет командировки в места не столь отдаленные.
Фамилия злоумышленника изменена в интересах следствия.



Добавить комментарий