Хорошо там, где мы есть

Тракторозаводцы

Александр НЕСТЕРОВ
Фото автора

КергетИнженер-технолог первой категории технологического бюро РМЦ Василий КЕРГЕТ за годы своей трудовой деятельности сменил несколько мест работы. На Минском тракторном он с 2005 года, и за это время убедился в том, что именно нынешняя должность в штате ремонтно-механического цеха МТЗ устраивает его как нельзя лучше.

Василий Владимирович закончил ПТУ-77 металлистов по специальности «слесарь механосборочных работ». Работал на столичном опытно-механическом заводе. Затем, после окончания Минского машиностроительного техникума, в 1978 году устроился на велозавод. Здесь Василий Кергет проработал, прямо скажем, немало — до начала 2005-го. Казалось бы, с чего менять «насиженное место» на новую организацию — в данном случае на Минский тракторный? Оказывается, была причина. Последнее десятилетие предприятие «Мотовело» лихорадит. Выпуск основной продукции — велосипедов и мотоциклов — существенно сократился. Как следствие — у многих здешних работников появилась неуверенность в завтрашнем дне. В то же время МТЗ даже в самые сложные времена после развала СССР не шарахался из стороны в сторону, совершенствовал свою продукцию, делая ее в полной мере соответствующей требованиям сегодняшнего дня и наращивая объемы производства. Главным образом этими соображениями руководствовался на то время уже ветеран труда столичного мотовелозавода Василий Кергет, устраиваясь на работу в ремонтно-механический цех МТЗ.
— Поначалу был мастером, а через четыре месяца перешел в техбюро РМЦ, — говорит Василий Владимирович. — Благодаря работе на МТЗ я убедился в том, что не всегда права известная поговорка «хорошо там, где нас нет». Сегодня я могу сказать, что мне хорошо здесь, на моем рабочем месте в ремонтно-механическом цехе. Рассчитываю, что это мнение не изменится и в будущем.



Добавить комментарий