Хороший аппетит важен не только в праздники

Новости

Александр НЕСТЕРОВ

Заместитель директора РДУП «МТЗТоргсервис» Валерий ПЕТРУСЕВИЧ
Заместитель директора РДУП «МТЗТоргсервис» Валерий ПЕТРУСЕВИЧ

Весь минувший год работники Минского тракторного завода в течение трудового дня имели возможность получать полноценное питание. Коллектив дочернего предприятия «МТЗТоргсервис» приложил все усилия для того, чтобы пища, предлагаемая заводчанам, была не только вкусной и разнообразной, но и по возможности необременительной для кошелька. Об итогах работы в 2009 году и планах на будущее мы попросили рассказать заместителя директора РДУП «МТЗТоргсервис» Валерия ПЕТРУСЕВИЧА.

— Валерий Брониславович, можете ли вы назвать какое-нибудь наиболее значимое событие в работе вашего предприятия в 2009 году?

— Пожалуй, таким событием стало открытие после капитального ремонта и реконструкции пельменной в механическом цехе № 5. Этого с нетерпением ждали многие заводчане. Они не обманулись в своих ожиданиях. Пельменная, являющаяся, без преувеличения, наисовременнейшим объектом общественного питания, стала гордостью не только завода, но и столицы в целом. Дело в том, что на сегодняшний день на промышленных предприятиях Минска, насколько я знаю, нет другой аналогичной столовой, оказывающей услуги на столь высоком техническом уровне, обладающей таким прекрасным интерьером и предлагающей столь разнообразные и вкусные блюда. Спустя несколько месяцев после открытия могу сказать, что все наши ожидания оправдались: нареканий по поводу работы пельменной не возникает. Кстати, мы собираемся выдвигать этот объект для участия в конкурсе на звание лучшей столовой промышленного предприятия.

— Как в целом сложился год? Тяжело?

— Год выдался непростой. Несмотря на некоторое сокращение объемов производства, особенно в летние месяцы, связанное с временным изменением графика работы МТЗ, в целом по результатам года сработали с прибылью. Горячим питанием, по нашим данным, охвачено 62-65 процентов работников Минского тракторного завода. Как видим, есть простор для совершенствования деятельности, что мы целенаправленно и делаем. К примеру, кондитерские цехи несколько изменили подход к изготовления продукции. Цех № 1 сегодня изготавливает порядка 300 единиц продукции в смену, цех № 2 — около 2500. Реагируем на проявившуюся в этом году покупательскую тенденцию к приобретению изделий меньшего веса, нежели раньше. Мы прислушались к пожеланием потребителей и пересмотрели свою производственную политику.

В течение года также провели около 800 лабораторных анализов, более 10 потребительских конференций, в ходе которых изучали пожелания заводчан по улучшению обслуживания в наших заведениях. Кроме того, организовали около десятка технологических конференций, результатом которых стало совершенствование процесса приготовления блюд.

Не стоит также забывать, что регулярно для заводчан устраиваются дегустации новых блюд, приготовленных специалистами РДУП «МТЗТоргсерсис». Многие новинки уже пополнили меню объектов общепита МТЗ.

— Выездное обслуживание по-прежнему является важной составляющей в работе предприятия?

— Да, к тому же она помогает восполнить тот недобор, который мы имели из-за трех- и четырехдневной рабочей недели на тракторном заводе. В 2009-м часто практиковали выездную торговлю во Дворце культуры МТЗ, в том числе и по обслуживанию заводских торжеств — дня рождения предприятия, 9 Мая и т. п. Нас также приглашают обслуживать мероприятия, проводимые сторонними организациями.

— Расскажите вкратце о планах на 2010 год. Какие приятные сюрпризы ожидают заводчан в ближайшие месяцы?

— Сюрпризы потому так и называются, что о них не узнаешь заранее. Впрочем, кое о чем расскажу. Пожалуй, одним из самых приятных событий предстоящего года станет открытие после капитального ремонта «Бульбянай» в кузнечном цехе. Ранее планировалось открыть ее в 2009-м, но потом было решено не форсировать события. Важно, чтобы этот объект общепита с первых дней заработал в полную силу и полностью устроил посетителей. Могу сказать, что готовность «Бульбянай» на сегодняшний день составляет 85 процентов. Так что открытия осталось ждать не долго.

В новом году мы по-прежнему будем стараться совершенствовать ассортимент и качество производимой продукции. В том числе и с учетом мнения заводчан. Постараемся расширить работу с потребителями, провести 4-5 кулинарных советов. Также мы намерены идти по пути повышения мастерства наших работников. Кстати, незадолго до Нового года несколько поваров, работающих в столовых предприятия, уже повысили свои разряды. Так что сюрпризы мы готовим заранее и очень тщательно. Уверен, что коллектив МТЗ оценит их по достоинству.

Достатка и хорошего настроения!

Директор РДУП "МТЗТоргсервис" Анатолий АНИКИН
Директор РДУП "МТЗТоргсервис" Анатолий АНИКИН

Уважаемые тракторозаводцы!

От имени коллектива РДУП «МТЗТоргсервис» рад поздравить вас с Рождеством и Новым годом. Вместе с вами мы хотим верить, что 2010-й станет годом радостных событий и положительных эмоций, новых свершений и приятных встреч. Хочется пожелать вам крепкого здоровья, благополучия во всем и достатка — как материального, так и на ваших столах. Пусть у вас весь год будет только прекрасное настроение! Коллектив нашего предприятия, со своей стороны, постарается сделать для этого все возможное.

Анатолий АНИКИН, директор РДУП «МТЗТоргсервис».



Добавить комментарий