Говорят тренеры

Спорт

Андрей ГЛУЗД

Олег ВАСИЛЕНКО («Динамо»): «У нас что-то не получилось»

dynamo_minsk1— Встречались две хорошие команды, которые были достойны победы. Обе хотели победить. У нас что-то не получилось. Пропустили быстрый гол. Но ребят не в чем упрекнуть. Хочу их только поблагодарить — они полностью отдались игре. Результат же такой, какой есть.

— Был ли на матче Юрий Чиж? И какие напутствия он давал перед приездом в Борисов?

— Напутствий никаких не давал. Юрий Александрович был занят работой. Мы не встречались, но, думаю, он присутствовал на матче. Все-таки он с душой относится к нашей команде и к каждому футболисту. Переживает за результат, за команду.

Виктор ГОНЧАРЕНКО («БАТЭ»): «Мы здорово действовали в защите»

1941b— Поединки с «Динамо» у нас всегда получаются эмоциональными. Не стал исключением и этот. Матч понравился и по напряжению, и по исполнению. Должен сказать, что обе команды хорошо выглядели физически. Бесконечный прессинг, единоборства, которые мы в первом тайме проигрывали, но во втором выровняли ситуацию. Сегодня мы очень здорово действовали в защите. По нашим воротам наносилось минимум ударов с опасных дистанций. Плюс такое исполнение, как у Брессана, надо поискать. Доволен победой, но это всего лишь три очка. Впереди еще много игр.

— Как вам Нехайчик в роли нападающего?

— Очень люблю таких разноплановых футболистов. Павел в этом сезоне играл и левым защитником, и нападающим — и везде с одинаково высоким КПД. Но, зная его возможности, с Нехайчика нужно требовать еще больше.

— Быстрый гол способствовал зрелищности матча? Или, наоборот, несколько ее убавил?

— Уверен, что второе. Потому что в ином случае наверняка был бы более открытый футбол. Мы вели в счете, поэтому сама ситуация вынудила нас немножко «прижаться» к своим воротам.



Добавить комментарий