Государственная служба занятости о том, как оставаться востребованным на рынке труда

Социум Тема дня

Принято считать, что в Беларуси без работы не останешься — в стране есть потребность в кадрах. Другое дело, что не всегда устраивает размер заработной платы. Впрочем, некоторые соискатели сталкиваются и с иной проблемой — есть интересная работа, но нет соответствующей квалификации. Либо на полученную ранее специальность нет спроса у нанимателей. В такой ситуации оптимальный выход — пройти профессиональную подготовку заново, осуществить переподготовку, повысить квалификацию либо освоить образовательные программы обучающих курсов. О том, чем в этом плане может посодействовать государственная служба занятости, недавно в ходе онлайн-конференции на сайте БЕЛТА рассказали эксперты в данной области.

Сроки подготовки — от трех месяцев
Смена профессии — важное решение в жизни человека. На такое решится не каждый. Тем не менее, в Беларуси находится немало людей, «легких на подъем», что вполне объяснимо: с устаревшими компетенциями нынче трудно рассчитывать на высокий уровень оплаты труда. Важно также помнить, что профессиональное обучение требует определенных временных затрат.

— В целом обучение безработных может длиться до года, — говорит заместитель начальника управления политики занятости — начальник отдела рынка труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь Алена ДОКУКИНА. — Но мы понимаем, что нужно гораздо быстрее вернуть безработного на рынок труда. Чем оперативнее это сделать, тем больше шансов, что он трудоустроится и найдет себя. Максимально стараемся ускорить процесс — обучение не занимает в среднем более трех месяцев. Такой же период соблюден и при трудоустройстве безработного — не более трех месяцев.

По словам специалиста, оплата за обучение не превышает 300 рублей в среднем на одного безработного. Учитываются индивидуальные особенности и территориальный разрез: кто нужен. Основной акцент — на потребности нанимателя.

А ориентир — не просто обучение безработных, а обучение под заказ. Это гарантирует 100-процентное трудоустройство.

В министерстве добавляют: по отдельным профессиям рабочих и служащих сроки подготовки не превышают трех месяцев. При переподготовке специалистов на базе высшего образования, когда отбираются люди под ту или иную группу специальностей, образовательный процесс длится от семи до десяти месяцев — это очная форма обучения.

— Так сложилось, что ежегодно у нас обучаются от двух до трех групп специалистов по образовательным программам переподготовки, — констатирует ректор ГУО «Республиканский институт повышения квалификации и переподготовки работников Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь» Олег ЛИСЕЙЧИКОВ. — Наиболее распространенные профессии — программисты, экономисты, бухгалтеры и специалисты по логистике.

Впрочем, многим кажется, что специалистов достаточно в каждой сфере. Тем не менее, например, по ряду рабочих специальностей, наблюдается нехватка кадров.

— На текущий момент спросом пользуются швеи, продавцы, повара, трактористы, — рассказывает Алена Докукина. — В сельской местности также востребованы каменщики, животноводы и электрогазосварщики. При этом рынок труда и востребованные профессии немного разнятся в зависимости от областей. Например, в Брестской области востребована уникальная для страны профессия — грибовод по искусственному выращиванию грибов. В Гомельской и Гродненской областях больше всего нужны каменщики, в Гродненской — машинисты котельной, в Могилевской — электрогазосварщики, в Минске — слесари механосборочных работ.

«Вне очереди обслуживаются…»
Приятно сознавать, что государство готово подставить плечо безработным, организовывая обучающие курсы. Вот только всем ли доступна подобная услуга?

— В соответствии с законодательством о занятости населения право на прохождение подготовки, переподготовки или повышение квалификации имеют зарегистрированные безработные, то есть состоящие на учете, — поясняет начальник управления политики занятости Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь Олег ТОКУН. — Есть еще одна категория — это граждане, которые осуществляли уход за ребенком в возрасте до трех лет, в период осуществления этого ухода. Они не могут быть зарегистрированы в качестве безработных, но имеют право пройти переподготовку на тех же условиях, что и безработные. Остальным категориям граждан мы сможем помочь, оказывая консультационные услуги, если они не хотят регистрироваться безработными, и информационные.

С пенсионерами, не желающими расставаться с трудовой деятельностью, увы, все не так просто. Переобучение в службе занятости для дальнейшего трудоустройства доступно не всем.

— Вопрос заключается в том, кого мы имеем в виду, когда говорим о пенсионерах, — рассуждает Олег Токун. — Если человеку назначена пенсия и он ее получает, в этом случае гражданин не может зарегистрироваться в качестве безработного и не имеет права на переобучение. Если мы говорим о людях, которые достигли пенсионного возраста, но не получают пенсию, то можем их зарегистрировать безработными и направить на курсы. Хочу сказать, что в последнее время граждане старших возрастов все более интенсивно выражают желание получить новую профессию.

В свою очередь, Олег Лисейчиков добавляет: бывает, что в группах, которые формируются по направлению органов соцзащиты для получения профессии либо специальности, люди обучаются в частном порядке на коммерческой основе. Как правило, таких людей в группах насчитывается до трех человек, обучаются в том числе и пенсионеры. Кстати, Республиканский институт повышения квалификации и переподготовки работников Минтруда и соцзащиты несколько лет назад проводил исследование в группах по обучению предпринимательской деятельности. Так вот, доля обучающихся старше 45 лет составила 26 процентов. Как показывает практика и исследования зарубежных ученых, именно эта категория и удерживается на рынке труда в части организации собственного дела.

Обращайтесь — вам помогут
Если решение о получении новой профессии или более современных компетенций в рамках существующей специальности принято, возникает закономерный вопрос: что делать? Тут схема проста. Прежде всего гражданин должен обратиться в службу занятости по месту своего постоянного жительства. Там он может рассчитывать на консультацию, какие профессии востребованы в той местности, где он проживает, а также получить информацию, какие курсы подготовки, переподготовки и повышения квалификации возможно пройти в ближайшее время. Можно не приходить в службу занятости, а воспользоваться информационными ресурсами на портале государственной службы занятости либо на страничке конкретной службы занятости по месту жительства.

— В столице граждане могут обратиться в управление занятости населения, — уточняет заместитель председателя комитета — начальник управления занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Татьяна КУДЕВИЧ. — Мы составили своеобразный ба-рометр профессий, развивая международный проект совместно со шведской службой занятости. Ориентируем граждан на востребованные профессии и специальности, по которым необходимо обучаться. Соответствующая информация есть на сайте комитета. По 13 профессиям и специальностям у нас безработные уже прошли обучение. Каждый второй из них получал задания с последующим гарантированным трудоустройством.

Есть у службы занятости и своеобразные социальные приоритеты. Так, в приоритетном порядке пройти профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации предлагается тем, у кого нет профессии вообще. К данной категории относятся молодежь, люди с ограниченными возможностями (инвалиды), а также те, кто осуществлял уход за ребенком в возрасте до трех лет. Кстати, примерно половина из тех, кто проходит обучение, — молодежь в возрасте до 30 лет.

— Если принято решение о том, что безработный нуждается в профобучении, ему предложат варианты организаций, где он сможет получить востребованную в своем регионе профессию, — говорит Олег Токун. — У каждой территориальной службы занятости есть договор с учреждениями образования и другими организациями, которые имеют право осуществлять образовательную деятельность. Обучение проходит на базе этих организаций. Платит за обучение местная служба занятости. В период обучения безработному выплачивается стипендия, могут быть компенсированы за-траты на проезд и проживание, если обучение проходит не по месту жительства.

Как правило, сегодня обучение проводится по месту жительства гражданина — в райцентре, городе. Хотя есть, конечно, случаи, когда процесс овладевания знаниями и навыками может проходить и в других местах. Например, недавно в Орше была набрана группа для обучения специальности «слесарь подвижного состава», а занятия проходят в Гомеле, где есть учебное заведение по подготовке таких специалистов. В целом же проводится процедура государственной закупки: объявляется конкурс, выбирается тот, кто предложил наиболее приемлемые условия обучения, цену и учебную базу. После чего заключается договор между учреждением образования и территориальной службой занятости. А вообще, Минтруда нынче ориентирует свои территориальные органы на то, чтобы граждане знали, куда пойдут работать в дальнейшем. Это очень важно, потому что в целом по стране только около 60 процентов безработных обучаются, так сказать, по заявкам нанимателей. Например, в Минске по такой схеме обучают машинистов электропоезда по договору с метрополитеном, в Могилеве и Бресте — водителей троллейбусов…

Остальные 40 процентов безработных имеют право обратиться после прохождения обучения снова в службу занятости. Как показывает практика, почти 90 процентов из них достаточно быстро трудоустраиваются по полученной специальности.

Уровень зарегистрированной безработицы в Беларуси на конец сентября составлял
0,3 процента от экономически активного населения. К 1 октября на учете в качестве безработных в стране состояло чуть более 11 тысяч граждан. Среди регионов выделяется Минск — здесь безработица составила 0,1 процента. В Беларуси стабильно высок спрос на рабочую силу: во втором полугодии 2019-го было около 90 тысяч вакантных мест. Что касается Минска, то местные наниматели ежемесячно формируют более 20 тысяч вакансий, из них 65 процентов — по рабочим профессиям, еще около 3 процентов — вакансии неквалифицированного труда. Представлены практически все сферы деятельности.

В Минске еженедельно проводятся мини-ярмарки вакансий, давно ставшие традиционными площадками для встреч нанимателей и соискателей. На этих мероприятиях наниматели могут восполнить кадровую потребность, а соискатели — получить максимум информации о возможностях трудоустройства.

Александр НЕСТЕРОВ.

 



Добавить комментарий