«Гайна»: есть своя смородина, будут свои яблоки

Наша марка

Около полутора тонн свежей черной смородины получили от аграриев сельхозцеха «Гайна» заводские повара.

В сезон ее немного продавали в розницу, а сейчас из замороженного сырья варят вкусные и полезные морсы, компоты, добавляют в кондитерские изделия, перетертую с сахаром смородину используют как начинку для булочек. Блюда с витаминосодержащей ягодой пользуются спросом у заводчан. По словам первого заместителя директора по производству филиала ОАО «МТЗ» «Торгсервис МТЗ» Андрея Гмыля, полторы тонны черной ягоды завод «съест» еще до окончания осени, а там гайненцы обещают привезти вкусные яблоки нового урожая. Их также будут использовать в приготовлении различных блюд и обязательно дадут в продажу на предприятии.

Анна КОРЯКОВА



Добавить комментарий