Фасоль, тушенная с грибами

Новости

66365_20430nothumb500Продукты: 250 г шампиньонов, 400 г замороженной стручковой зеленой фасоли, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2—3 ст. л. томатного соуса, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Для украшения: зелень петрушки, семена кунжута.

Шампиньоны вымыть, при необходимости очистить. Крупные грибы нарезать дольками, небольшие грибы разрезать пополам. Грибы проварить в кипящей подсоленной воде в течение 5—10 минут, затем откинуть на дуршлаг. Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, мелко нарезать. Фасоль обдать кипятком, откинуть на дуршлаг. Лук обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета. Затем к луку добавить грибы, перемешать, жарить вместе 10 минут. Добавить стручковую фасоль, посолить, поперчить по вкусу, тушить на слабом огне до испарения жидкости. В конце приготовления добавить чеснок и томатный соус, перемешать. Тушить еще в течение 3—5 минут. Готовое блюдо выложить на тарелку, украсить зеленью и семенами кунжута.



Добавить комментарий