Эксперты в области образования ответили на вопросы

Социум

Совсем скоро предприятия и организации страны получат пополнение — молодых специалистов из числа выпускников учреждений образования. Распределение старшекурсников стартовало в начале весны. Считается, что гарантированное первое рабочее место — это один из стимулов для самореализации молодежи. Вот только всегда ли трудовые реалии соответствуют ожиданиям вчерашних студентов? Есть ли новшества в системе распределения будущих молодых специалистов? Какие льготы и другие меры поддержки положены молодым «новобранцам»? На эти и другие вопросы недавно в ходе онлайн-конференции ответили эксперты в области образования.

Система сбалансирована и устойчива
В последние годы распределение получали практически все будущие молодые специалисты, заканчивающие обучение в университетах. Хорошие или плохие условия работы на первом месте — уже другой вопрос. Будет ли выбор у старшекурсников в этом году?

— В 2019 году мы распределили более 19 тысяч выпускников, получивших высшее образование, или 99,9 процента, более 18,5 тысячи получивших среднее специальное образование — 99,5 процента, а также 24,5 тысячи выпускников с профессионально-техническим образованием — 99,8 процента, — рассказывает начальник главного управления профессионального образования Министерства образования Республики Беларусь Сергей КАСПЕРОВИЧ. — Это говорит о том, что фактически все выпускники, получившие образование за счет средств бюджета в дневной форме, распределяются. В 2020 году планируем с учетом выпусков, которые состоятся в учреждениях профессионального образования, распределить около 19 тысяч специалистов с высшим образованием, 18 тысяч со средним специальным и 23 тысячи рабочих с профтехобразованием. Мы полагаем, что все они получат первое рабочее место.

Если говорить о нехватке рабочих мест, то такого в Минобразования не прогнозируют. Дело в том, что сама процедура распределения предполагает значительную степень гибкости.

Соответствующие комиссии в учреждениях образования имеют пул заявок, которые сформированы в долгосрочном плане, и пул разовых заявок. Вопрос только в том, чтобы максимально удовлетворить интересы конкретного выпускника и конкретного заказчика кадров. Сама система планирования подготовки кадров в стране построена на основе заказа, чтобы максимально исключать ситуации, связанные с нехваткой заявок на выпускников в момент окончания учебного заведения.

— Однако возникают моменты, когда компании, заказывавшие кадры, в отдельных случаях перестают существовать, меняются их кадровые потребности, определенные на начальной стадии иногда субъективно и без расчета всех особенностей, связанных с развитием конкретной компании, организации, пред-приятия, — продолжает Сергей Касперович. — В этом случае комиссии имеют право и возможности направлять выпускников в другие организации.

С другой стороны, активность в поиске мест проявляют и учреждения образования.

Любой студент-платник при желании также может получить направление на работу. Ежегодно эти документы получают более тысячи таких выпускников. Вопрос о стопроцентном их направлении или распределении в Беларуси не стоит. Все определяет личный выбор выпускника и совокупность факторов — желание, возможность трудоустроиться, специальность, по которой он получил образование.

По словам начальника главного управления профессионального образования Минобразования Беларуси Сергея КАСПЕРОВИЧА, в проекте новой редакции Кодекса об образовании заложена норма, определяющая, что выпускник-платник, получивший направление на работу, также имеет статус молодого специалиста, как и выпускник бюджетной формы обучения.

Назвался груздем — полезай в кузов
Большинство молодых специалистов — люди ответственные: если отработка по распределению необходима — придется соответствовать. Или все же не придется? Есть, конечно, те, кто не торопится прибыть на первое место работы и приступать к выполнению трудовых обязанностей. Много ли таких?

— Подобные случаи — исключительные, — констатирует Сергей Касперович. — Но следует разграничивать причины. Они ведь бывают и уважительными. Скажем, поступление на более высокий уровень образования — например, в магистратуру, либо выпускника колледжа — на уровень высшего образования первой ступени. Также это служба в армии, вопросы, связанные с нетрудоспособностью. Министерство проводит такой анализ — это касается около 7 процентов выпускников. Если мы говорим о тех, кто не прибывает на первое рабочее место без уважительной причины, то цифры здесь весьма невелики. Например, по данным о возмещении средств, в 2018 году это чуть более 130 человек, близкая цифра у нас по 2019 году. Здесь данные еще могут измениться, потому что выпускник, который не прибыл, имеет время, чтобы возместить средства: сначала в добровольном порядке, если необходимо — в судебном.

В вузах подтверждают: строптивые выпускники встречаются крайне редко.

— Единичные случаи, — так характеризует положение дел ректор Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники Вадим БОГУШ. — Причем мы мониторим ситуацию в течение двух лет после того, как выпускников направили на первое рабочее место. Очень редко сталкиваемся со случаями, когда человек меняет место работы.

Но это жизненная ситуация: скажем, кто-то вступает в брак и переезжает по месту работы мужа либо жены. Тогда комиссия принимает решение по перераспределению. В этом случае должно быть согласие обоих нанимателей: один должен быть готов отпустить, другой — принять на работу. Мы всегда идем навстречу таким выпускникам. Если молодой человек принимает решение о возмещении средств, за-траченных на обучение, и получении «свободного» трудоустройства, то здесь также предусмотрена соответствующая процедура.

— За три последних года не приступили к работе после распределения всего 15 выпускников, — приводит цифры по своему вузу ректор Белорусского государственного педагогического университета имени Максима Танка Александр ЖУК. — С учетом того, что мы за это время почти 2,5 тысячи человек подготовили, — это примерно 0,5 процента. Кроме того, мы ведем мониторинг закрепляемости на первом рабочем месте. Могу сказать на примере Минской области: мы все 23 района мониторим, от 80 до 100 процентов выпускников 2014, 2015, 2016 годов остались в системе образования, закрепившись на тех местах, куда они распределены. Это, конечно, и результат работы местных органов власти и управлений образования. Они делают все возможное, чтобы человек имел хорошие условия для труда, жилье. В целом система государственного распределения и получения первого рабочего места — это благо.

Беларусь — одна из немногих стран, которая имеет такую систему. Мы показываем пример другим государствам, и я знаю, что другие страны сейчас изучают наш опыт по введению института предоставления первого рабочего места.

Кстати, изменений сроков отработки по распределению в обозримом будущем не предвидится. В Минобразования считают, что нынешняя система сбалансирована.

Чтобы жизнь медом показалась
Какие льготы положены сегодня молодым специалистам? Будут ли усиливаться меры поддержки выпускников? В Минобразования полагают, что в этом плане сделано многое, и не предполагают глобальных изменений.

— Нынешний перечень льгот и преференций весьма обширный, — напоминает Сергей Касперович. — Начнем с того, что молодому специалисту — выпускнику университета, колледжа или учреждения профтехобразования гарантируется трудоустройство в соответствии с полученной специальностью. Запрещен необоснованный отказ в заключении трудового договора с прибывшим по распределению.

Фактически отсутствует испытательный срок. В то же время предусмотрена возможность увольнения до окончания установленного срока отработки без возмещения средств при нарушении нанимателем законодательства о труде. При приеме на работу молодые специалисты получают и другие льготы. Например, положен отдых продолжительностью 31 календарный день. У тех, кто направлен в сферу педагогики, даже больше — 45 дней. По инициативе выпускника продолжительность отпуска может быть сокращена: молодые специалисты могут выйти раньше и быстрее влиться в профессиональную жизнь. Возможна денежная компенсация в связи с переездом на работу в другую местность.

Что еще? Материальная помощь в размере месячной стипендии положена выпускникам с высшим или средним специальным образованием, а тем, кто с профтехобразованием, — вы-плата из расчета тарифной ставки по присвоенной квалификации, разряду, классу, категории. Кроме того, местные органы власти или наниматели могут устанавливать дополнительную денежную помощь молодым специалистам и молодым рабочим и выделять средства для компенсации затрат на съем жилья.

Молодым специалистам, работникам бюджетных организаций, потребкооперации, сельхозпредприятий выдаются льготные кредиты на приобретение домашнего имущества. Установлены доплаты (повышение окладов на 10 процентов) для молодых специалистов, получивших направление в бюджетную организацию. Повышение оклада на 50 процентов предусмотрено для молодых специалистов, включенных в банк данных одаренной и талантливой молодежи. Отдельно устанавливаются доплаты молодым специалистам, которые направляются на работу в организации отдельных отраслей — например, на сельхозпредприятия. Есть льготы и при постановке на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий. В Минске и Минском районе для регистрации в очереди не нужна постоянная регистрация в течение 10 или 5 лет, что обязательно должно выполняться в отношении всех других граждан.

— Важно понимать, что льготы есть, они существенные, перечень регулярно пересматривается, — говорит Сергей Касперович. — Например, сегодня работаем над тем, чтобы реализовать и внести в законодательство норму о приоритетном праве на выбор организации для распределения тем выпускникам, которые прошли срочную военную службу. Это связано с повышением престижа такой службы.

Проводим системные мониторинги совместно с учреждениями образования, чтобы оценивать целесообразность тех или иных льгот. Но все же ключевая льгота — возможность работать по специальности в соответствии с полученной квалификацией. Это позволяет усилить конкурентное преимущество выпускника в сравнении с теми, кто уже есть на рынке труда.

Готовь сани летом

Студент имеет право самостоятельно найти организацию, которая возьмет его на работу по распределению. В Минобразования дают рекомендацию подходить к данному вопросу системно:
— Молодые люди имеют преимущественное право быть распределенными туда, где проходили производственную и преддипломную практику. Ничего не мешает на стадии обучения, на третьем-четвертом курсе в университете, вместе с кафедрой активно поучаствовать в выборе места практики с прицелом на то, чтобы потом к этому нанимателю уйти работать. Что касается других траекторий. Если выпускник без длительных системных контактов с нанимателем в виде практики, выполнения научных работ в процессе обучения по заказу этой организации приносит от нее заявку непосредственно перед распределением, то такой вариант тоже возможен. Но подобные заявки удовлетворяются уже после заявок заказчиков кадров, базовых организаций.

Александр НЕСТЕРОВ.



Добавить комментарий