Егор ЮРЕВИЧ: «Моя задача — обеспечить работой каждого»

Тракторозаводцы

Екатерина СОБОЛЬ
Фото автора

Начальник ПДБ кузнечного цеха Егор Юревич часто бывает на складе металла цеха хранения материалов — так он точно может определить, как лучше организовать работу всех участков кузницы.Полтора года Егор Юревич занимает должность начальника производственно-диспетчерского бюро в кузнечном цехе. О своем, пока недолгом, но успешном трудовом пути он рассказал корреспонденту заводской газеты.

— На Минский тракторный завод я пришел подработать в корпус сборки тракторов в 2003 году, когда учился в машиностроительном колледже по специальности «Обработка металлов резанием», — рассказывает Егор. — Потом производственную практику проходил в пятом механическом цехе. Вообще, стажироваться мне доводилось на разных предприятиях, но остался на МТЗ. В кузнечном цехе отличный коллектив, сюда приходишь, как во вторую семью, здесь все друг друга знают, поддерживают и помогают советом.

После окончания колледжа в 2004-м Егор Юревич пришел слесарем-ремонтником в службу механика КЦ. Новичка опекал бригадир слесарей-ремонтников Анатолий Бык. Он на практике показал все премудрости профессии. Старшие товарищи Виктор Гурский и Александр Пацкевич тоже научили многому, в том числе выполнять порученную работу до конца и качественно. Позже урок профессионализма преподал и ведущий инженер техбюро КЦ Вячеслав Живица, который объяснил действие некоторых технических процессов в теории.

Спустя год Егору предложили стать старшим диспетчером в производственно-диспетчерском бюро кузницы, а еще через два — инженером по подготовке производства того же подразделения цеха. Со 2 ноября 2009-го по 2 августа 2010-го Егор Юревич был экономистом в управлении материально-технического снабжения.

— Конечно, там было интересно: и познакомился со многими, и поездить немало пришлось, — вспоминает Егор. — Тем не менее, график работы, когда две недели я был в Минске, а две — в командировке, мне не подходил. Я просто не мог видеть, как растет моя дочка Настенька, с которой хотелось бы проводить больше времени. Получалось, что приехал, а она уже ходит, еще через какое-то время — говорит. И я решил вернуться в кузницу на должность инженера по подготовке производства.

Ему было всего 25, когда в ноябре 2010-го его назначили начальником производственно-диспетчерского бюро кузнечного цеха. С тех пор Юревич отвечает в подразделении за учет и планирование производства, обеспечение участков необходимыми материалами и металлопрокатом, чтобы те впоследствии могли выполнить все заявки цехов МТЗ и предприятий, входящих в производственное объединение.

Как он сам признается, уважение коллектива завоевывал постепенно, старался вовремя выполнять все поручения и всегда держать слово, если пообещал что-то сделать.

— В 2011 году я заочно закончил машиностроительный факультет Белорусского национального технического университета, а в моем подчинении уже было 14 человек, — рассказывает Егор. — Они все для меня не просто старшие товарищи и учителя, но как уже говорил, вторая семья. Каждый из них учил, подсказывал, помогал, и если мне понадобится их помощь, они никогда меня не подведут. Особенно хочется отметить ведущего инженера Татьяну Живицу, инженера Валентину Тисецкую, инженера по раскрою металла Татьяну Шаповалову и, как уже говорил, инженера по подготовке производства первой категории Александра Пацкевича.

Егор Юревич признается, что ему очень помогают связи, приобретенные в то время, когда он трудился в УМТС. Благодаря этому многие вопросы удается решить гораздо быстрее. Вообще, он говорит: «В нашей творческой работе нам помогают любые знания». Ведь нужно организовать поставку поковок не для одного десятка подразделений и заводов.

— Если человек приходит на работу и хочет трудиться, моя главная задача — обеспечить металлопрокатом и заготовками каждого, — подчеркивает начальник ПДБ Юревич.

На Минском тракторном заводе у нашего героя работали бабушка и дедушка — Мария Кондратьевна и Иван Матвеевич Сачивко. Их деятельность была связана не только с кузнечным производством, но и с литейным. Когда они ушли на пенсию, постоянно интересовались тем, что нового произошло на тракторном. Более 20 лет работает секретарем в кузнечном цехе и мама Егора, Раиса Ивановна. С МТЗ связала свою судьбу и его жена Елена. Сначала была контролером в прессовом цехе, потом — инженером бюро по труду и зарплате, а потом табельщицей в цехе кабин. Сейчас Елена находится в декретном отпуске по уходу за восьмимесячным Александром.

— В колледже вместе с ней мы учились три года, — говорит Егор Юревич. — Я знал всю ее группу, а она мою, но так получилось, что познакомились мы уже после получения мной диплома, когда я пришел помочь по учебе своему другу.

Кроме того, что мой собеседник отличный работник и семьянин, он активно участвует в спортивной жизни цеха — выступает за подразделение в заводских соревнованиях по дартсу и стрельбе. В футбол он не играет, но как только появляется возможность, ходит поболеть за цеховую команду.



Добавить комментарий