Две мини-премьеры сезона-2011

Новости

Александр НЕСТЕРОВ

В ближайшее время на предприятии ожидается появление двух новых единиц оборудования — навесного вилочного подъемника к трактору «Беларус-921» и картофелекопалки.

Изготовление опытного экземпляра навесного подъемника на САЗе начали еще в конце минувшего года. Эта разработка конструкторского бюро предприятия предназначена для погрузки-разгрузки рулонов сена, сенажа, соломы, а также для перевозки рулонов к местам складирования. В животноводстве подъемник может использоваться для кормления скота и выполнения других работ. Крепление данного устройства к мини-трактору может осуществляться всего одним человеком.

Вторая новинка адресуется в первую очередь владельцам приусадебных участков. Это картофелекопалка к мини-трактору. Конструкторское бюро РУП «Сморгонский агрегатный завод» начало разрабатывать это однорядное специализированное устройство также в 2010 году. Картофелекопалка будет состоять из рамы, изготовленной из профильных труб, и смонтированных на ней активного лемеха и грохота с возможностью регулирования глубины выкопки. Среди функций новинки — механизированное выкапывание картофеля, отделение клубней от земли и укладка их на поверхность почвы для дальнейшего ручного сбора. Представители предприятия уверяют, что с помощью данного устройства будет возможна также уборка лука, свеклы, чеснока и других культур. На Сморгонском агрегатном заводе рассчитывают, что однорядная картофелекопалка к мини-трактору может поступить в продажу уже к уборочному сезону 2011 года. Опытный образец, само собой, появится раньше.



Добавить комментарий