Допрос с пристрастием

Новости

Андрей СОСОНКО

1248718983_vodka1Чтобы получить от сожительницы «признательные показания», пьяный ревнивец использовал кухонный нож, детские санки, молоток и отвертку…

Личная жизнь 26-летнего минчанина Виталия, водителя погрузчика одной из столичных стройорганизаций, не заладилась. Красавица Елена, с которой свела его судьба, предоставила ему возможность почувствовать себя отцом, одарив малышкой-дочерью. Молодой папаша пополнению в семье несказанно обрадовался. Однако со временем радость сменилась оскорблениями и недоверием со стороны главы семейства к матери собственного ребенка. Девушка, насколько позволяла выдержка, ревность мужа терпела, пока напряженность в отношениях не достигла высшей точки. Елена не стала играть с судьбой и покинула подозрительного супруга. Единственным человеком, который остался рядом с мнительным строителем, была его мать, вынужденная жить с ним под одной крышей их частного дома, хотя и ей тоже доставалось от сына.

Виталий же вскоре после развода обзавелся новой музой. Избранницу звали Татьяной, была она чуть младше своего воздыхателя и тоже имела ребенка. Сей факт в кавалере пробудил нерастраченные родительские чувства – дочь своей новой подруги он принял как родную и даже хотел оформлять отцовство. Это не могло не растрогать одинокую мать, к тому времени перебравшуюся жить в дом возлюбленного. Вот только доверие к девушке Виталий питал не дольше, чем к ее предшественнице, и вскоре по традиции сменил огромной силы любовь на ревность. Татьяна порой и сама давала повод для беспокойства: изредка позволяла мужчинам оказывать себе знаки внимания, ввиду чего у нее дважды состоялся неприятный разговор с сожителем. Девушка критически оценить собственное поведение так и не смогла и однажды не пришла домой ночевать. Виталий весь вечер не находил себе места, десятки раз звонил подруге на мобильник, но трубку она не снимала, а потом и вовсе отключила телефон. Виталика это повергло в шок, и если бы утром следующего дня ему не предстояло садиться за руль погрузчика, то не исключено, что парень принялся бы топить печаль в вине еще с вечера. Но страх потерять работу заставил перенести процедуру снятия стресса на выходные…

Субботним утром, пользуясь отсутствием домочадцев, строитель выпил полбутылки водки и отправился на прогулку по городу. А по возвращении домой принялся допрашивать любимую, используя крепкие выражения и обещая применить физическое воздействие. Не смутил ревнивца и тот факт, что при разборе семейных неурядиц присутствовала маленькая дочь Татьяны.

– Девушка, видя серьезность намерений сожителя, старалась отмалчиваться, сообщив лишь, что предыдущую ночь провела у подруги, – рассказывает начальник предварительного расследования Партизанского РУВД Минска Юрий Кухар. – Но миновать трагических последствий все равно не получилось: исчерпав в монологе весь свой словарный запас, Виталий приступил к активным действиям и ударил возлюбленную ногой. Татьяна в ответ только попросила не продолжать экзекуцию в присутствии ребенка…

Но мужчина принялся колотить «изменницу» кулаками по лицу. Однако и этого новоявленному Отелло показалось недостаточно. Оставив девушку на мгновение в покое, с криком «Я тебя все равно убью и отсижу за это в тюрьме!» Виталик бросился на кухню. Татьяна же воспользовалась временным отсутствием мучителя и передала перепуганную дочь в руки его матери.

Строитель вернулся с ножом в руке и попробовал ударить им в грудь неверной подруги, но ввиду ее отчаянного сопротивления реализовать задумку не смог. От досады тиран в сердцах вонзил орудие в пол с такой силой, что оно разлетелось вдребезги. Мужчина, оказавшись без инструмента для пыток, принялся несчастную душить. Причем пока Таня трижды из-за нехватки кислорода теряла сознание и находилась буквально на волосок от смерти, ее «свекровь» хладнокровно следила за процессом у дверей и предпринимала попытки помешать расправе только в самые критические моменты. Лишь когда озверевший ревнивец схватил детские санки и надавил салазками на горло «изменницы», «заботливая» родительница вызвала милицию.

Это решение было весьма кстати: пока женщина набирала номер 102, безумец позволил Татьяне подняться и с силой швырнул в нее санки. От удара девушка упала. Тогда Виталик бросился на нее и молотком пять раз ударил по рукам. Не остановили мужчину ни душераздирающие крики возлюбленной, ни ее мольбы о пощаде. Напротив, ее слабость и беззащитность только раззадорили агрессора: сменив молоток на отвертку, он снова взялся за допрос с пристрастием касательно подробностей проведенной вне стен дома ночи. Гражданский супруг даже успел дважды острием уколоть Таню в грудь в расчете отправить «блудницу» на тот свет. Но этим планам помешала вовремя подоспевшая группа задержания…

– Сопротивления прибывшим милиционерам Виталий не оказывал, хотя и не сильно обрадовался их скорому приезду, – подробностями дальнейшего развития событий поделился начальник отдела дознания предварительного расследования Партизанского РУВД столицы Сергей Солонец. – Спокойно вел он себя и на допросах, на которых частично признал свою вину и очень сильно раскаивался в «мимолетной несдержанности». Правда, давая показания, парень всячески старался выставить себя жертвой обмана, а совершенные «истязание» и «угрозу убийством» – ответной реакцией на бесчеловечное отношение к его чувствам сожительницы.

Так это или нет, предстоит решить суду. Беспристрастный Уголовный кодекс предусматривает за подобные выяснения отношений до пяти лет лишения свободы.



Добавить комментарий