Домашние заготовки

Новости

Желе из смородины

smorodina3Продукты: 500 г красной и 250 г черной смородины, 0,15 л воды, 0,25 л портвейна, 1,25 кг сахара, 60 г желатина.
Смородину вымыть, положить в воду и довести до кипения. Откинуть ягоды на марлю и выдавить сок. Отмерить смородиновый сок (должно получиться 3/4 л). Добавить в сок сахар и довести до кипения. Влить желатин и прокипятить в течение 10 секунд. Разлить по банкам, сразу же закатать крышки. Банки перевернуть и подержать в таком положении около 15 минут.

Джем из красной смородины с апельсинами

На 2 л готового продукта: 500 г красной смородины, 400 г очищенных апельсинов, 1 кг сахара, 1 пакетик желирующего вещества, 5 г лимонной кислоты.
Смородину вымыть и срезать ножницами соцветия. С долек апельсинов удалить все белые перепонки, мякоть мелко нарезать. Смородину выложить в эмалированную кастрюлю, добавить желирующее вещество, 2 ст. ложки сахарного песка и лимонную кислоту. Довести до кипения и протереть через сито. Выложить в кастрюлю, засыпать оставшимся сахаром и кипятить 3 минуты. Добавить мякоть апельсинов, хорошо перемешать и снять с огня. Разлить джем по банкам.

Варенье из малины и дыни

Продукты: 300 г малины, 1 кг дыни, 1 лимон, 800 г сахарного песка, 200 мл воды.
Отжать сок лимона. Цедру залить соком и засыпать сахарным песком, через час цедру удалить. Дыню очистить от кожуры, семян и порезать кубиками. В воду засыпать сахарный песок с лимонным соком и варить на слабом огне, помешивая. В кипящий сироп опустить дыню, через 15 минут добавить ягоды малины. Все вместе варить до готовности, постоянно помешивая. Разлить по банкам и хранить в прохладном месте.

Конфитюр из вишни

2 кг вишен, 1 кг сахара, 1 г лимонной кислоты.
Вымыть вишню, очистить от плодоножек и косточек, посыпать сахаром. Через 5—6 часов поставить на огонь и варить до необходимой густоты. За несколько минут до снятия с огня положить лимонную кислоту. Конфитюр разлить горячим в банки и укупорить герметически.



Добавить комментарий