Добро пожаловать в «Рудню» на оздоровление и отдых

Медицина

На следующей неделе «Рудня» принимает три заезда заводчан: с 28 сентября — по 18-дневной путевке с лечением, 29-го — на возможность оздоравливаться без отрыва от производства, 30-го — на 16-дневный отдых. Еще раз обращаем внимание, что с четвертого квартала заезды на отдых, которые обычно длились 12 дней, сейчас будут длиться 16. Делается это для того, чтобы соблюсти все необходимые меры профилактики заноса и распространения коронавируса.

В начале эпидемии было принято решение о сокращении времени пребывания по путевке с лечением с 18 до 13 дней. Но по просьбе заводской комиссии по оздоровлению, в которую обращались люди, не успевавшие за 13 дней пройти необходимый курс процедур, решено было вернуться к исходным 18 дням. При этом на несколько дней увеличили время пребывания в здравнице отдыхающих по путевке без лечения, и такой вариант многих устроил. Сейчас график сформирован таким образом, чтобы все три категории отдыхающих покидали санаторий одновременно, а в опустевшей здравнице в течение полутора суток можно было провести полноценную дезинфекцию.
Напомним, наш санаторий, как и большинство учреждений санаторно-курортного обслуживания, испытывает большие сложности в связи с ситуацией по коронавирусу. Существенно уменьшилось число посетителей — и заводчан, и белорусов, не работающих на предприятии, и тем более гостей из других государств. Если обычно «Рудня» может одновременно принять 250 человек, то во второй половине августа здесь был всего 61 отдыхающий. При этом руководство санатория подчеркивает, в здравнице работают в строгом соответствии с рекомендациями Министерства здравоохранения и Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения от 12.06.2020 года № 02-06/344. Речь идет и о соблюдении мер социального дистанцирования — в холле административного корпуса, в столовой, которая кормит всех отдыхающих в две смены, в лечебном корпусе, где медикам предписано обрабатывать процедурные кабинеты после каждого посетителя, — и о размещении в местах общего пользования санитайзеров, и о сокращении мест для посетителей в заездах. Так, вместо обычных в это время 40 заводчан, отдыхающих без отрыва от производства, в «Рудню» приедут только 25.

Неукоснительное соблюдение противоэпидемических мер дает свои положительные результаты: по словам заместителя директора — начальника комплекса Юрия Мозоля, ни одного случая заболевания ни среди отдыхающих, ни среди персонала в санатории не было. При этом снова и снова специалисты здравницы обращают внимание своих гостей, что каждый приезжающий должен представить справку об отсутствии контакта с лицом с инфекцией COVID-19 в течение последних 14 дней до даты заезда, выданную организацией здравоохранения по месту жительства (обслуживания) или территориальным центром гигиены. К сожалению, в каждом из заездов встречаются гости, у которых такого документа не оказывается, но «пойти навстречу» в этом случае и свести на нет все усилия по противодействию распространению инфекции в санатории считают неприемлемым. Поэтому помните, сборы в санаторий лучше начинать с посещения врача.

…за минеральной водой

В ближайшем будущем цех по розливу воды в «Рудне» ждут существенные перемены. Согласно приказу генерального директора о модернизации цеха, уже выбран генеральный подрядчик на выполнение проектных работ — ОАО «Белгипроагропищепром», — с которым сейчас обсуждают заключение договора.

Модернизация будет касаться поэтапного отказа от использования одноразовой упаковки и пройдет в два этапа. Планируется, что первый — должен быть реализован уже в следующем году, а цех — начать выпускать «Руднянскую» в 18,9-литровых многооборотных бутылях. Второй этап запланирован на 2022 год и предусматривает уход от одноразовой пластиковой тары в 0,75 и 1,5 литра, замену ее на стеклянную бутылку емкостью от 0,3 до 0,75 литра. Над проектом собираются работать летом, а зимой, когда потребности в воде будут уменьшаться, — вести переналадку оборудования. Предполагается, что 18,9-литровые бутыли будут востребованы во многих структурных подразделениях предприятия, в том числе ЖКО, детских оздоровительных лагерях.

…за хорошим настроением!

«Отдыхала в санатории «Рудня» 12 дней, получила много положительных эмоций и осталась очень довольна. Хочу высказать благодарность обслуживающему персоналу, а также культработникам Нине Петровне и баянисту Владимиру. Спасибо вам за все, будьте здоровы!

Нина Леонтьевна Тубер. Присоединяются Урбанович, Капустинская, Берюзовский».

***
«Сегодня, наверное, все живут в напряженном состоянии, связанном и с опасностью коронавируса, и с об-щей ситуацией в нашей стране. Именно в таком состоянии мы приехали на отдых в ваш санаторий и, скажу честно, сумели отвлечься от всех проблем, замечательно отдохнуть. Большое спасибо сотрудникам санатория за высокую культуру обслуживания, за вкусную еду, за все-все! Скажу, что все в санатории и отношение к гостям вызывают только положительные эмоции, обслуживающий персонал был вежливым, обходительным и внимательным.

Дай Бог, чтобы наша замечательная «Рудня» еще больше процветала и так же радушно встречала нас. Отдельно благодарю культработника Станевич Нину Петровну, которая организовывала досуг отдыхающих и подарила много приятных моментов.

Спасибо за все, храни вас Бог.

С уважением
Куликова Тамара Зосимовна, отдыхающая из 18-й комнаты».

***
«Со 2 по 14 сентября я вместе с мамой впервые отдыхала в санатории «Рудня». Свежий воздух, замечательная природа, хороший лес, богатый грибами и ягодами… Лучше места для отдыха сложно найти. Нельзя не отметить и приветливый персонал, который делает все возможное, чтобы пребывание в здравнице было комфортным. Здесь всюду чисто и уютно. Хорошее питание — все вкусное, свежее, разнообразное. Приятный обеденный зал — светлый, симпатичный. Хорошо организована работа культурно-массового сектора — скучать не приходилось.

Когда мы только заселились в номер (корпус № 1, комната 35), отметили, что он слегка мрачноватый. На окнах — шторы бордового цвета, на кроватях — коротковатые покрывала. Все это немного испортило настроение, и мы даже загрустили. Но потом пригласили горничную — Галину Черняк, она внимательно выслушала наши замечания и пообещала устранить все недостатки. Уже через час на окнах были светлые шторы, а на кроватях в тон им симпатичные покрывала. Комната преобразилась! Спасибо большое Галине за оперативность и внимание.
С прекрасными впечатлениями об отдыхе мы возвращаемся в Минск и, конечно, хотим вернуться к вам снова. Спасибо за гостеприимство! Желаем всем здоровья, отличного настроения, успехов в работе и удачи. Молодцы!
14.09.2020 г. Селевина В. В.».

Анна КОРЯКОВА.



Добавить комментарий