Дмитрий БАККА: «Быть компетентным во всем мне помогают коллеги»

Тракторозаводцы

Елена БУРКО
Фото автора

SDC10876Молодой и перспективный — именно так можно сказать о ведущем инженере-технологе проектно-технологического бюро поверхностной термообработки и индукционного нагрева термического отдела управления металлургии и термообработки Дмитрии Бакке. Аналогичного мнения об этом интересном молодом человеке и сам начальник термического отдела Илья Фирсов.

— Дмитрий, — подчеркивает Илья Валерьевич, — грамотный специалист, ответственный работник, регулярно занимает призовые места в заводском конкурсе профмастерства, умеет творчески подойти к выполнению любого задания.

В проектно-технологическом бюро я нашла Дмитрия за выполнением очередного задания, от которого он смог оторваться только на 15 минут.

После окончания средней школы Дмитрий поступил в Белорусскую государственную политехническую академию на механико-технологический факультет. Закончил ее с красным дипломом. По распределению пришел на завод «Планар», который специализировался на изготовлении точного электронного машиностроения и оптического приборостроения. А через несколько месяцев ему удалось перераспределиться на Минский тракторный и поступить в аспирантуру на дневную форму обучения.

— Я мечтал работать на МТЗ. И, честно сказать, я был на седьмом небе от счастья, когда попал на практику на Минский тракторный в термический цех. Поработав термистом, осознал, что нашел себя в этой профессии. Возможно, потому, получив диплом, не согласился с распределением и сделал все возможное, чтобы вернуться на МТЗ, — вспоминает мой собеседник.

Первым местом работы уже дипломированного специалиста стало техбюро в первом механическом. Правда, начинать было сложно, поскольку в вузе изучал металловедение и термообработку, а тут были необходимы знания по мехобработке деталей. Парень не растерялся и на практике освоил необходимые знания.

— Сегодня опыт по механической обработке деталей помогает мне в работе, — признается Дмитрий Бакка. — Если честно признаться, мне так понравилось работать в первом механическом, что, даже получив предложение, засомневался: стоит ли переходить в проектно-технологическое бюро. Но бывший однокурсник по академии Сергей Шаньков, который уже работал здесь, сказал: «Стоит». И сегодня я искренне ему благодарен.

Наше бюро специализируется на закалке деталей трактора на установках ТВЧ. Моя работа связана с поиском новых идей, совершенствованием технологии термообработки. За мной закреплено четыре цеха: второй, пятый, седьмой механические и ремонтно-механический. В них я отвечаю за термообработку ТВЧ. Курирую разработку, внедрение и сопровождение технологических процессов закалки ТВЧ. Говоря о своих подразделениях, не могу не отметить в них грамотных и ответственных руководителей, которые всегда готовы к сотрудничеству. Каждый цех имеет свою изюминку, даже в плане закалки ТВЧ. К примеру, во втором механическом есть уникальный технологический процесс закалки задних полуосей трактора, особенность которого заключается в том, что подвергаются закалке полуоси, изготовленные из легированной стали 40Х, где вода служит охлаждающей средой. В этом процессе избежать закалочных трещин удается благодаря особой конструкции охлаждающего устройства — спрейера, который выполнен в виде трех разогнутых полуколец. Данную конструкцию изобрели сотрудники термического отдела. Сегодня она запатентована как в Беларуси, так и в России.

Со слов своего собеседника я поняла, что процесс закалки ТВЧ очень сложный. Ведь под конкретно закаливаемую деталь необходимы свои оснастка, режимы, доработки, которые будут соответствовать конструкторским особенностям конкретно закаливаемой поверхности.

— Сегодня основное место в моей работе занимает МЦ-5, — продолжает Дмитрий Сергеевич. — Там организовывается участок по изготовлению точных валов и шестерен. На новом участке будут изготавливаться детали трансмиссии, идущей на энергонасыщенные тракторы. На оборудовании «NILES Simmons» будет осуществляться полный цикл изготовления детали. Здесь на универсальной закалочной установке «Steremat» будут проходить операции по термообработке. Это оборудование имеет достаточно высокую производительность. На заводе ему нет аналогов.

Как подчеркнул Дмитрий Сергеевич, самый большой парк закалочных установок ТВЧ находится в седьмом механическом. В этом цехе обрабатываются валы коробки передач, идущие на серийные тракторы.

Если в вышеназванных подразделениях на ТВЧ-установках обрабатываются детали на тракторы, то в ремонтно-механическом цехе — детали на станки собственного производства. Здесь есть уникальная установка, на которой можно производить высокочастотную закалку зубьев, крупномодульных шестерен диаметром до 3 метров. А также имеется установка для непрерывно-последовательной закалки осевых деталей длиной до 3 метров.

— Быть компетентным во всем мне помогают не только техническая литература, но и коллеги, — признается Дмитрий Сергеевич. — К тому же с вопросом любой сложности можно обратиться и к самому начальнику термического отдела Илье Фирсову. Кстати, наше техбюро состоит из двух групп: первая — это группа поверхностной термообработки (в ней работаю я); вторая — группа высокочастотного оборудования. Кроме МТЗ работаем и с заводами-филиалами. Коллектив у нас дружный, за последние годы значительно обновился. Кстати, наше техбюро в отличие от других техбюро термического отдела выполняет функции подготовки производства и курирует действующее производство.

Как отметил Дмитрий Бакка в конце разговора, именно этот коллектив воспитал в нем особое чувство ответственности, требовательность к себе и окружающим и дал возможность вырасти настоящим профессионалом.



Добавить комментарий