Дмитрий Борткевич: «У молодых немало причин оставаться на предприятии»

Тракторозаводцы

На Минском тракторном заводе в 49 подразделениях действуют комиссии по работе среди молодежи. Одну из них — в теплосиловом цехе — возглавляет Дмитрий Борткевич, исполняющий обязанности заместителя начальника ТСЦ по производству и монтажу. Ему, неравнодушному и ответственному, была поручена, на первый взгляд, простая, но, если разобраться, серьезная работа: организовать и сплотить молодежь, содействовать закреплению молодых кадров на производстве, способствовать формированию у них активной жизненной позиции.

— В нашем подразделении трудится порядка сорока человек в возрасте до 31 года, — рассказывает Дмитрий. — И мне кажется, что современная молодежь сильно отличается от той, что была пару десятков лет назад. Признаюсь, сейчас ее гораздо сложнее привлечь к участию в различных спортивных соревнованиях, турслетах, общественных делах. Порой, чтобы заставить некоторых оторваться от планшета или экрана мобильного телефона, надо очень постараться, в частности, разговаривать с каждым индивидуально, искать его сильные стороны. Кто знает, может, человек и хочет где-нибудь проявить себя, но если ему лично не предлагают или не приглашают, он продолжает молчать. И вот чтобы такого не случалось, я стараюсь никого не обойти стороной, со всеми найти общий язык.

Впрочем, председатель молодежной комиссии цеха убеждает не только словами, но и личным примером. В круглогодичной спартакиаде он принимает участие во всех представленных дисциплинах, но признается, что больше всего по душе ему плавание. Совсем недавно прошли городские соревнования по этому виду спорта среди машиностроительных предприятий, и Дмитрий вошел в состав заводской команды. В том числе благодаря и ему удалось на дистанции в пятьдесят метров завоевать второе место.

— Самым главным стимулом выступать за цех или предприятие для многих остается денежное вознаграждение, — говорит мой собеседник. — Однако я стараюсь доказать, что помимо этого есть масса других «плюшек»: возможность подтянуть свое тело, найти единомышленников, друзей, завести новые знакомства, которые могут быть полезными в повседневной работе.

К счастью, есть и те, кто и сам это понимает. К примеру, буквально два месяца назад к нам пришел мастер Владислав Левицкий — и уже показал хороший результат в футболе. Хочется, чтобы таких людей было больше.

Однако, помимо спорта и досуга, куда важнее заинтересовать молодых остаться на производстве и после отработки практики. И для этого, по мнению Дмитрия, на предприятии делается немало.

— На МТЗ создана мощная социальная база: молодой человек может рассчитывать на получение койко-места в общежитии, которое обычно ждать приходится недолго. Также имеется отличный медицинский центр с опытными врачами и новейшим оборудованием. Есть здравпункты и стоматологические кабинеты прямо на территории предприятия, — рассуждает мой собеседник. — Для молодых ребят, особенно приезжих, это является весомым аргументом в пользу того, чтобы остаться. Да, зарплата у молодых невысокая. Но в какой сфере неопытный специалист с минимальными практиче-скими навыками будет зарабатывать солидную сумму? Предприятие дает возможность учиться, посещать курсы повышения квалификации и твердо встать на ноги. А вот пользоваться этим шансом или нет — решать самому человеку.
Несмотря на все бонусы, которые даются молодым, Дмитрий не сомневается, что еще есть к чему стремиться. В частности, ему хотелось бы, чтобы на предприятии чаще устраивались тематические семинары и полезные тренинги для молодежи, а еще — больше различных конкурсов, на которых у каждого была бы возможность проявить себя.

На мой вопрос, предполагал ли он, что будет трудиться на предприятии и при этом возглавлять молодежную комиссию, Дмитрий улыбается. Оказывается, изначально парень хотел поступать в физкультурный университет — большая любовь к плаванию и современному пятиборью подсказывали именно этот путь. Однако судьба распорядилась иначе.

И уже в девятнадцать лет он пришел на газокомпрессорную станцию. Почему именно на Минский тракторный? Потому что здесь трудятся его родители: мама, Ирина Антоновна, — в управлении организации труда и заработной платы, отец, Сергей Иванович, — в управлении главного энергетика. Кроме того, 40 лет в управлении информационных технологий отработала бабушка, Анастасия Михайловна. Параллельно с работой Дмитрий заочно окончил Московский международный институт экономики и права, а спустя несколько лет перешел в теплосиловой цех.

Чтобы поддерживать спортивную форму, он вместе с друзьями ходит в тренажерный зал или на стадион, а когда была возможность посещать бассейн в СОК «Трактор», с удовольствием делал это. Но Дмитрий признается, что иногда хочется отдохнуть от всей суеты и цивилизации.

— В этом году я уже в третий раз планирую поехать в Карелию, — говорит Дмитрий. — Самое сложное — собрать компанию. Людям трудно представить себе целую неделю без Интернета, телефона и супермаркетов, где-то далеко, в глуши у воды.

А ведь в этом что-то есть. Мы ловим рыбу, готовим ее. Самый удачный наш улов — четырехкилограммовая щука! Это время, когда можно побыть наедине с великолепной природой, прислушаться к себе и своим ощущениям. После такого отдыха появляются новые силы и желание работать, а еще — свежие и интересные идеи, которые хочется воплотить в жизнь.

Автор выпуска Юлия КУЛИК.   Фото автора.



Добавить комментарий