Дед Мороз: «БЕЛАРУС» – гордость нашей страны!»

Наша марка Тема дня

Такого Минск еще не видел. Около тысячи Дедов Морозов и Снегурочек (в их числе 40 Дедов Морозов и 20 Снегурочек с МТЗ) прошли в своеобразном параде от площади Независимости, по проспекту Независимости, улице Ленина, проспекту Победителей, ко Дворцу спорта – главной праздничной площадке 23 декабря. «И что в этом необычного?» – спросите вы, уважаемый читатель. Кортеж главного новогоднего сказочного героя и его внучки Снегурочки.

Девять тракторов МТЗ («БЕЛАРУС» – 3522, 1221, 622 и по два «БЕЛАРУСА» – 2022, 952 и 320), разукрашенных по-праздничному светодиодными лентами, с ёлочками под дугами с колокольчиками. Восхищенные минчане и гости столицы приветствовали их аплодисментами и старались быстрее сделать селфи или просто сфотографировать.
– Папа, папа, смотри, прадедушкин трактор едет! – мальчишка лет пяти попытался выбежать через плотную стену зрителей поближе к проезжей части. В глазах –  восхищение, радость, гордость.
– А где прадедушка работал? – спрашиваю.
– На Минском тракторном заводе, – получаю недоуменное в ответ.
– А что он делал? – пытаюсь исправить ситуацию.
– Легендарную «восьмидесятку», – слышу неожиданный ответ.
– Тут, конечно, нет той «восьмидесятки», в сборке которой участвовал мой дедушка, Петр Савельевич Иванов, – включается в разговор папа. – Но и нынешние тракторозаводцы молодцы. Такую мощную технику выпускают!
– Ой, а у нас в Саратовской области всю жизнь  работают белорусские тракторы, начиная  с МТЗ-50! – извинившись за «вклинивание» в разговор, высказывает свою оценку  механик одного из российских агрохозяйств Василий Парамонов. – Молодцы, белорусы, что сохранили собственное тракторостроение. А коллективу Минского тракторного завода огромное спасибо и низкий поклон. Ждем новые разработки. У нас на селе любят «БЕЛАРУСЫ».

Праздничное шествие – просто супер. И Дед Мороз правильно пересел на мощные тракторы. Герой хоть и сказочный, но народный, а вот техника настоящая, но тоже народная.
– На чем мы только ни приезжали к минчанам, – мысленно представила  транспорт Снегурочка и стала перечислять. – И в запряженной лошадьми карете, и в кабриолете.
Но в этот раз Дед Мороз на самом деле удивил минчан и гостей столицы, выбрав один из самых необычных и в то же время такой знакомый практически всем белорусам и десяткам тысяч аграриев во всем мире трактор «БЕЛАРУС».
– Мы с внученькой постарались: выбрали колесницу, которую везут сразу 1200 лошадей. Это гордость нашей страны – трактор «БЕЛАРУС». Так что, друзья мои, Дедушка в этом году ко всем обязательно успеет, проедет по любой местности, по болотам и бездорожью, – сказал он.
– Я думаю, всем Дедушкам Морозам и Снегурочкам не только в нашей стране, но и во всем мире хватит таких железных коней, чтобы быстрее попасть к мальчикам и девочкам и поздравить их, – выдвинула идею-пожелание Снегурочка.
Вот если бы не была сказочной героиней, то точно работала бы маркетологом по продвижению продукции на рынки сбыта.

Вдоль всего маршрута торжественное предновогоднее  шествие сопровождали восхищенные возгласы, аплодисменты, вспышки фотоаппаратов и смартфонов. Люди пританцовывали вместе со сказочными героями и тракторами. Атмосферу радости поддерживала иллюминация на тракторах, которые выглядели, как сказочные персонажи, а также уличная подсветка, огни разукрашенных витрин и улыбки на счастливых лицах людей, для которых городские власти вместе с руководством крупных предприятий  столицы подарили праздник.  К слову, новогодняя иллюминация Минска зажглась вместе с главной ёлкой нашей страны.

– Мне запомнились три новогодних праздника: в 1945 году, потому что это был первый мирный Новый год, в  1963-м, потому что у нас с Мишенькой была свадьба, и нынешний, потому что очень яркий и красивый, – поделилась, видимо, одна из старейших участниц проходящих торжеств Алевтина Григорьевна Марухова. – Сказочный он! И тракторы замечательные. Такое ощущение, что не едут, а пританцовывают. Удивительно и красиво – вальс тракторов. Слышите, как им аплодируют.
А ведь тракторы МТЗ – настоящие труженики. Без них мы бы так быстро не подняли страну из руин, и теперь они славят страну.

– А кто научил тракторы танцевать? – донимал вопросами родителей мальчишка лет пяти. – Дед Мороз?
– Нет, малыш, люди,  – улыбаясь, ответила мама.
– А какие люди? – не унимался мальчишка.
– Талантливые профессионалы, – совсем по-взрослому и как взрослому ответил папа.
Высокая оценка красивому труду.

Конечно, можно было бы собрать множество мнений, но и так было понятно – праздник не просто удался, он оставил неизгладимое впечатление. Нас трудно чем-либо удивить в последнее время, но организаторам торжественного шествия, концерта, флэшмоба  и других театрально-спортивных действ и гуляний это удалось.
После слов Деда Мороза у Дворца спорта о том, что золотые лепестки импровизированного фейерверка  принесут удачу тому, кто их поймает, даже взрослые стали подставлять ладошки под падающий сверкающий «снегопад».

Дорогие взрослые, мечтайте и стремитесь мечты воплощать в жизнь. Счастья, радости, удачи в новом году и всю жизнь. Пусть мечты сбываются!

Алиция Пинюта.
Фото из открытых Интернет-источников.

 



Добавить комментарий