Будни первого литейного

Новости

Елена БУРКО

мтзОбеспечение мелким и средним литьем механических цехов завода и 18 предприятий в России и Беларуси по линии кооперированных поставок – главная задача коллектива первого литейного. И с ней подразделение справляется на «отлично».

Нынешний начальник цеха Николай Сашко почти всю трудовую жизнь посвятил литейному производству и уже около 10 лет возглавляет ЛЦ-1. Некоторое время Николай Николаевич работал во втором литейном заместителем начальника цеха по производству и начальником цеха, но все же вернулся в родной коллектив, где прошли его самые трудные, но самые интересные годы профессионального роста.

— При участии Николая Сашко и других, — говорит заместитель начальника ЛЦ-1 по производству Аркадий Родько, — в цехе изменилось многое. К примеру, в последние годы производство стержней перешло на самую современную технологию их изготовления по ХТС-процессу. На формовочном участке формовочные конвейеры уступили место автоматическим линиям. На плавильном — внедрена индукционно-канальная печь «Пикс», которая не только облегчила условия труда, но и повысила качество продукции. Также в связи с внедрением нового вентилятора высокого давления с автоматическим управлением на пять тонн в час увеличилась производительность вагранки. На обрубном участке благодаря изготовлению своими силами двух дробеметных барабанов изменилась технология очистки литья.

Что же в цехе происходит сегодня?

— На стержневом участке продолжается внедрение новой технологии изготовления стержней по ХТС-процессу, — рассказывает Аркадий Родько. — В связи с этим закуплено и установлено два новых стержневых автомата 4747, продолжается установка стержневого автомата 4751. Два стержневых автомата 4509С предстоит модернизировать к концу 2010-го. В следующем году внедрение новой технологии будет закончено. В целом же изготовление стержней по ХТС-процессу позволит не только улучшить условия труда, но и повысить качество выпускаемой продукции, сэкономить энергоресурсы. А вот на участке термообработки и очистки литья делается пятая напольная электротележка. В целях экономии ТЭР за счет правильной организации труда выведена из техпроцесса вторая печь по отжигу литья.

Коллектив первого литейного обладает высоким профессионализмом, который позволяет успешно трудиться даже в непростых условиях. Скажем, недавняя аномальная жара стала серьезным испытанием, которое ЛЦ-1 выдержал. А помогли в этом корректировка рабочего графика и дополнительные технологические перерывы. В итоге в июле было выпущено 3120 тонн литья, а в августе — 3400. Первый месяц осени тоже не позволит расслабиться: в сентябре здесь предстоит изготовить около 4000 тонн литья.

Что же помимо грамотной организации производства и применения современных технологий помогает работать с высокими показателями?

— Хорошие условия труда, забота и уважение, — ответила помощник начальника цеха Тамара Русинович. — В гардеробах, бытовых и административно-бытовых помещениях проведен евроремонт. А когда светло и уютно, работа спорится.



Добавить комментарий