Блиц-опрос: «Я узнал про тракторный завод от…»

Наша марка

Говорят, что дружба начинается с улыбки. Я бы сказала — со знакомства. А как начинается «дружба» с производством? Сколько людей — столько судеб.

И у каждого своя история о том, как он пришел на наше предприятие. В преддверии профессионального праздника мы решили выяснить, от кого или где заводчане услышали про Минский тракторный.

Михаил ФИЦУК, начальник бюро управления внедрения и эксплуатации оборудования с программным управлением:
— Я не слышал про завод ничего конкретного, пока не окончил Белорусский политехнический институт. По распределению меня направили на тракторный, где и тружусь с 1986 года. До института никогда не думал о том, что моя жизнь будет связана с нашим предприятием.

Татьяна ЕВСЕЕВА, помощник начальника механического цеха № 5:
— Про завод узнала от родителей. Папа работал в прессовом цехе, а мама — в 94-м, поэтому о производстве слышала с детства. Теперь с сестрой тружусь на тракторном. И мне здесь очень нравится.

Дмитрий ЕГОРОВ, слесарь-ремонтник термического цеха:

— Я не минчанин, поэтому про завод услышал из передач по телевизору. И родители говорили, что вот, мол, наши тракторы делаются на заводе в столице. Так вышло, что познакомился с девушкой, поженились. Она не хотела оставаться в моем городе. Мы переехали в Минск. Ее отец работал на нашем предприятии и рассказывал мне много про производство. Вот я и устроился сюда. Можно сказать, что впервые узнал про МТЗ от тестя.

Лариса ЗЕНЬКО, инженер по подготовке производства цеха № 92:
— Когда я училась в Минском государственном машиностроительном колледже, мы проходили на заводе практику. В принципе, тогда мне было все равно, куда отправят по распределению, просто хотелось трудиться на производстве. Но вот я здесь, чем очень довольна.

Петр ЛОВГАЧ, помощник начальника литейного цеха № 1:
— Не скажу точно, где или от кого в первый раз услышал, зато могу рассказать, как впервые заинтересовался этим производством. Около десяти лет назад я на одной выставке увидел наш трактор. Меня поразил объем машины. Чувствовалась мощь и надежность техники. Я был восхищен! Тогда начал узнавать о заводе больше. В прессовом цехе работал мой знакомый, он и рассказал о тракторном производстве.

Ирина ФЕДОРОВА, главная медицин-ская сестра филиала ОАО «МТЗ» «Медицинский центр МТЗ»:
— Мой отец в свое время работал на Минском автомобильном заводе и иногда рассказывал про него, а заодно и про тракторный. Чуть более обширную информацию получила уже в школе. Одно из занятий называлось «Флагманы нашей страны». На нем нам рассказывали про все предприятия, в том числе про МТЗ. Это было мое первое знакомство с нашим заводом.

Александр ШАГУН, транспортировщик прессового цеха:
— Впервые услышал от своих родителей. Они рассказывали про завод много. А на предприятие попал по распределению.

Анастасия МУРАШКО, контролер станочных и слесарных работ:
— Я училась в Дражне в машиностроительном лицее, поэтому много раз проезжала мимо завода. До этого мне никто никогда про него не рассказывал. Я тогда даже не предполагала, что буду тут работать.

Сергей КРИЦКИЙ, слесарь механосборочных работ механического цеха № 2:
— Про тракторный завод я слышал с самого детства. Мои тетя и дядя работают на предприятии, поэтому на всех семейных праздниках, когда разговор заходил о работе, они много говорили о заводе. Впоследствии дядя предложил мне пойти учиться в РИПО, иногда помогал с чертежами, подсказывал.

Виктор КУДАСОВ, мастер службы механика цеха точного стального литья:
— Впервые про тракторный завод услышал, когда учился в Гомельском машиностроительном техникуме. На занятиях нам рассказывали, какие заводы есть в нашей стране и что они производят. Тогда-то и узнал про наш Минский тракторный. А потом судьба привела меня сюда.



Добавить комментарий