Блиц-опрос: душный город или лесной воздух?

Социум

В этом году в первую смену в оздоровительные лагеря нашего предприятия «Беларусь» и «Оптимист» отправились отдыхать 212 школьников. С учетом эпидемической ситуации мы решили узнать у заводчан, которые воспользовались путевками для своих детей, с какими мыслями они принимали это решение.

Александр ЗАХАРЕВСКИЙ, чистильщик по металлу литейного цеха № 1:
— Мы давно решили отправить ребенка в лагерь, еще до начала эпидемии, но и когда пошел пик заболеваемости, особо не задумывались о перемене планов. Во-первых, на время каникул сына Максима не на кого оставить. Во-вторых, мне кажется, что люди слишком паникуют. Хотя опасность, без сомнения, есть.

Андрей ХРУЩЕВ, инженер по подготовке производства модельного цеха:
— Мои сыновья еще поедут в лагерь. Хотелось бы, чтобы они попали на одну смену. Дома и в городе мы придерживаемся всех рекомендаций по защите от коронавируса, но от всего же не спрячешься. Поэтому мы и решили, что дети должны-то быть на свежем воздухе.

Ирина КУХАРЕНОК, транспортировщик литейного цеха № 2:
— У нас, конечно, были сомнения, но все-таки желание дочери Виктории перевесило в этом вопросе. Ей уже 11 лет, она хорошо понимает, что нужно делать.

Татьяна КОВАЛЕНКО, транспортировщик сталелитейного цеха:
— В нашей семье совершенно не было сомнений. Конечно же, лагерь. Все-таки там лес, свежий воздух. Я думаю, что в такой эпидемической ситуации для нашего сына Артема это будет намного полезнее, чем душный город.

Константин СОСУНКЕВИЧ, старший мастер службы механика механического цеха № 1:
— Перед тем, как отправить ребенка в лагерь, мы с женой долго советовались и решили не менять планов. Думаю, за городом ребята будут в большей безопасности. Перед заездом все дети проходят медкомиссию, и я уверен, что и в «Беларуси», и в «Оптимисте» все для отдыхающих ребят продумано и устроено на должном уровне.

Дмитрий ВОРОБЬЕВ, слесарь МСР механического цеха № 2:
— От жизни, как говорится, не спрячешься. Да и мы не волновались. Наш Денис знает и выполняет все правила личной гигиены. Думаю, все будет в порядке.

Иван ХАВАНСКИЙ, слесарь МСР цеха опытного производства № 1:
— Своего ребенка мы будем отправлять в лагерь на вторую смену. Конечно, немного волнуемся. Но, с другой стороны, у нас нет возможности отправить его в деревню, а в лагере все-таки свежий воздух.

Ольга ЛАЗУКО, зуборезщик механического цеха № 5:
— Мои две девочки едут отдыхать в лагерь. Я их просила, чтобы они обязательно чаще мыли руки, не трогали грязными пальцами глаза, лицо. Дома оставить дочек не могу — не с кем. А там и медперсонал есть, и свежий воздух, и компания ровесников.

Татьяна Серова, инспектор по делопроизводству управления металлургии и термообработки:
— У моих знакомых ребенок переболел коронавирусом. Обошлось без осложнений. Мы с семьей подумали, что в мире дети эту инфекцию переносят легче, чем взрослые, поэтому и взяли путевку. Другой вопрос — родительский день. Как будет проходить и будет ли вообще, еще решается, но всегда можно что-нибудь передать через охрану.

Максим ЛОБАЧ, начальник лагеря «Оптимист»:
— Все наши ребята перед сменой проходят медкомиссию. В связи с распространением коронавирусной инфекции появилось важное новшество в стандартной процедуре: среди близких ребенка не должно быть контакта первого уровня. Перед посадкой в автобус детям измеряют температуру. В лагере температурный контроль проводят дважды в день — утром и вечером. Могу напомнить, что уборка помещений осуществляется трижды в день. Все комнаты обязательно проветриваются.

Ирина ЮШКЕВИЧ.



Добавить комментарий