Белорусов по-прежнему будут убеждать работать как можно дольше

Социум Тема дня

Законодательство в области труда и охраны труда, занятости населения, социальной защиты, демографической безопасности в Беларуси регулярно подвергается ревизии и актуализируется в зависимости от складывающейся ситуации. Не все новации находят безоговорочную поддержку у населения. Но и государство можно понять: казна не резиновая, и для того, чтобы обеспечить жителям страны не только возможность трудиться, но и социальную поддержку, а также достойную пенсию, нужно предпринимать разноплановые меры, в том числе и непопулярные. О том, что ожидает республику и ее жителей в данной сфере в обозримой перспективе, на днях рассказали представители Министерства труда и социальной защиты Беларуси.

Повышение пенсионного возраста: будет, но когда?
У доброй четверти населения Беларуси одна из самых обсуждаемых тем — пенсионный возраст. Вернее, его увеличение. Еще бы, сотни тысяч жителей страны — те, кому на заслуженный отдых через 5—10 лет, может, чуть больше, — с явным пессимизмом следят за обсуждением перспектив отодвигания пенсионного возраста.

Глава государства в последнее время не раз подчеркивал, что доля пенсионеров в белорусском обществе растет. И недалек тот час, когда пенсионный возраст придется повышать. Правда, Александр Лукашенко напоминает, что идти на непопулярные меры нужно «только с учетом мнения людей».

Тех, для кого пенсионный возраст вот-вот настанет, должен обнадеживать тот факт, что решения об увеличения возраста ухода на заслуженный отдых пока не принято. И не факт, что оно появится в 2016 году.

— Говорить о том, что в 2016 году однозначно будет принято решение о повышении пенсионного возраста, пока рано, — говорит заместитель начальника главного управления пенсионного обеспечения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь Лариса ЯШКОВА. — Но со временем этот вопрос неизбежно будет подниматься. Он как никогда остро стоит в последние годы, и он дискуссионный. Между тем на постсоветском пространстве осталось три государства с низким — «советским» — пенсионным возрастом (для мужчин — 60 лет, для женщин — 55 лет. — Прим. авт.) — это Беларусь, Россия и Узбекистан. А ведь многое за прошедший период изменилось. Увеличилась и продолжает расти продолжительность жизни. Сегодня пенсионный возраст не тот, который не позволяет человеку работать.

Кстати, по данным Минтруда, 25 процентов белорусских пенсионеров продолжают работать.

А в нашей стране 27 процентов населения — пенсионеры. По прогнозам к 2020 году пенсионеров будет 29 процентов.Сегодня в органах по труду, занятости и социальной защите пенсионными выплатами обеспечиваются более 2,5 миллиона человек, из них свыше 80 процентов — это пенсионеры по возрасту.

Что говорят социологи?
Однако давайте ненадолго отвлечемся от данных Минтруда и обратимся к социологам.

— В марте будет изучено мнение населения о возможном повышении пенсионного возраста, — говорит директор Института социологии Национальной академии наук Беларуси Игорь КОТЛЯРОВ. — Перед тем как соответствующие вопросы будут включены в анкету, на базе института пройдет специальный семинар, в котором ожидается участие министра труда и социальной защиты Республики Беларусь Марианны Щеткиной.

Между тем, по словам заведующей отделом социологии социальных инноваций Института социологии Виолетты Шухатович, пока в учреждении оперируют данными предыдущих опросов.

— На самом деле все видят и все знают, какой возраст выхода на пенсию у наших соседей, все знают экономическую ситуацию в Беларуси, — напоминает специалист. — Поэтому я бы сказала так: людям бы не хотелось этого повышения, но они с пониманием относятся к тому, что пенсионный возраст будут повышать. Согласно нашим опросам, примерно 18 процентов работающего населения в 2013 году отметили, что они готовы отложить возраст выхода на заслуженный отдых с условием повышения пенсии. Большая часть готова к тому, что этот возраст повысится на год. Изменения не должны быть резкими, но если действительно возникнет такая финансовая необходимость, и она уже обсуждается, то к этому постепенному переходу наше население готово, но именно к постепенному.

Первый заместитель министра труда и социальной защиты Республики Беларусь Андрей ЛОБОВИЧ считает, что для продолжения карьеры после 60 лет в стране достаточно возможностей: уровень официальной безработицы невысок.

Работать можно — была бы зарплата
Параллельно со стимулированием трудовой деятельности «тех, кому за 60», государство продолжает следить за обеспечением трудовой деятельности тех, кто может и должен работать. Во всяком случае, официальные данные по-прежнему свидетельствуют о том, что статус безработного имеют в республике не так уж много граждан.

— Уровень регистрируемой безработицы в Беларуси является одним из самых низких среди стран СНГ, — утверждает первый заместитель министра труда и социальной защиты Республики Беларусь Андрей ЛОБОВИЧ. — Он не превышал в 2012—2014 годах 0,5 процента к численности экономически активного населения. На 1 декабря 2015-го показатель составил 1 процент к численности экономически активного населения при прогнозе на конец года 1,5 процента.

Комментируя итоги выполнения Государственной программы содействия занятости населения в 2010—2015 годах, Андрей Лобович замечает, что за этот период в службу занятости за содействием в трудоустройстве обратились более 1,6 миллиона человек. Зарегистрировано в качестве безработных более 1 миллиона. Содействие в трудоустройстве получили 1,1 миллиона человек, в том числе 705 тысяч безработных. На профессиональное обучение направлено свыше 87 тысяч безработных. Финансовая поддержка в организации собственного дела предоставлена более 15 тысячам безработным. Кроме того, оказано содействие в переселении на новое место жительства и работы 1,8 тысячи семей безработных.

Что касается требования последнего времени — рост заработных плат не должен быть выше роста производительности труда, — то с этим в Беларуси, опять-
таки по официальным данным, тоже вроде бы все в порядке.

— У нас темп роста производительности труда превысил темп роста заработной платы в январе — октябре 2015 года почти на 9 процентных пунктов, — говорит Андрей Лобович. — Сейчас в реальном секторе экономики главное условие роста зарплаты — это эффективность хозяйствования организаций, в том числе опережающие темпы роста производительности труда над темпами роста заработной платы, и их финансовое состояние. Основная задача нанимателя — разработать механизм материального стимулирования, который нацеливал бы на достижение высоких результатов. В настоящее время законодательство о труде предоставляет такое право нанимателям коммерческих организаций. Они могут самостоятельно на основании локальных нормативных правовых актов устанавливать любые системы оплаты труда, определять составляющие зарплаты и их размеры.

К слову, для обеспечения роста зарплаты во взаимосвязи с ростом производительности труда в 2015 году в законодательство вносились изменения, направленные на мотивацию руководителей к эффективной работе. По словам представителя Минтруда, это дало свой результат. За январь — октябрь минувшего года соотношение темпа роста выручки от реализации продукции, товаров, работ, услуг на одного среднесписочного работника и темпа роста номинальной начисленной среднемесячной заработной платы в целом по республике составило 1,005 и повысилось по сравнению с 2014-м на 8,8 процентного пункта (0,97).

Семейный капитал получили не все желающие
Не только работой живы белорусские семьи. Одной из важных государственных задач в Беларуси по-прежнему является помощь многодетным семьям. Уже год прошел с того момента, когда в стране были приняты дополнительные меры господдержки семей с детьми. Семейный капитал — безналичные денежные средства в объеме 10 тысяч долларов, которые предоставляются семьям для использования в Беларуси в полном объеме либо по частям в безналичном порядке. Эти деньги можно будет использовать по одному или нескольким направлениям: улучшение жилищных условий; получение образования; получение услуг в сфере социального обслуживания, здравоохранения; формирование накопительной (дополнительной) пенсии матери (мачехи) в полной семье, родителя в неполной семье. Право на назначение семейного капитала имеют граждане Беларуси, постоянно проживающие в республике, при рождении, усыновлении (удочерении) третьего или последующих детей в период с 1 января 2015 года по 31 декабря 2019 года.

— Шесть многодетных семей в нашей стране уже упустили срок обращения за семейным капиталом, — констатирует заместитель министра труда и социальной защиты Республики Беларусь Александр РУМАК. — Дело в том, что на оформление семейного капитала предоставлено шесть месяцев с момента рождения ребенка. Так вот, эти шесть семей пропустили данный срок и не получили семейный капитал.

Между тем в марте — декабре 2015 года в Беларусбанке открыты 11582 депозитных счета на семейный капитал. По состоянию на конец октября в республике было подано 11460 заявлений. Таким образом, еще много семей, у которых документы находятся на стадии рассмотрения.

— Отказано в назначении семейного капитала 35 семьям, — продолжает Александр Румак. — Среди причин — проживание за пределами Беларуси, отсутствие прав на назначение такого капитала.

***
Что можно сказать в заключение? Государство и впредь намерено в меру возможностей поддерживать достаточно высокий уровень социальной поддержки населения. Но и граждане, по мнению чиновников, должны заботиться о своем будущем. Причем если старшее поколение — путем самостоятельного «дозарабатывания» достойной пенсии, то молодежь — своевременным обращением за господдержкой.

И, конечно же, высокой работоспособностью. 2016 год только начался, поэтому все планы относительно достатка еще могут сбыться — было бы желание.

Кто предоставляет услуги по государственному социальному заказу?

В большинстве стран созданы законодательные механизмы, позволяющие привлекать к оказанию услуг, приоритетных для государства, всех субъектов гражданских правоотношений независимо от формы собственности и подчиненности. Государство, в частности, закупает социально значимые услуги и проекты через механизм государственного социального заказа.

— В Беларуси расширяется рынок социальных услуг, в стране реализуется 78 договоров на оказание услуг на условиях государственного социального заказа, — отмечает заместитель министра труда и социальной защиты Республики Беларусь Александр Румак. — В проекте участвуют некоммерческие организации, которые в конкурсе выигрывают финансирование из местного бюджета на оказание соцуслуг. Основное количество договоров заключено с Белорусским обществом Красного Креста. Эта организация имеет большой опыт оказания соцуслуг, подготовленные квалифицированные кадры из числа сес-тер милосердия, которые готовы прийти на помощь тем людям, которые по разным причинам не получают соцуслуги — это лежачие люди, имеющие болезни с противопоказаниями для оказания услуг территориальными центрами соцобслуживания населения. Также договоры заключены с приходами Белорусской православной и Римско-католической церквей, общественными организациями.

Вместе с тем, по мнению профильного ведомства, общественные организации должны более активно участвовать в конкурсах по оказанию услуг на условиях государственного социального заказа.

Александр НЕСТЕРОВ.
Фото автора.



Добавить комментарий