Андрей Рудик: «Хочется работать больше, лучше, с пользой для людей и предприятия»

Тракторозаводцы

Андрей Рудик, инженер-технолог технологического бюро УМиТО по сталелитейному цеху уже семь лет работает на тракторном заводе. Ровно семь раз он принимал участие в конкурсе молодых специалистов среди инженеров-технологов металлургического производства. И ни разу не оказывался аутсайдером, всегда был близок к победе либо побеждал. В 2014 году он занял второе, в 2017-м  — третье, а в нынешнем — первое место.

Говорит, что победа ему ничуть не вскружила голову, а, наоборот, только показала: чтобы быть профессионалом в своем деле, нужно постоянно совершенствоваться. Перед окончанием механико-технологиче-ского факультета БНТУ парень твердо решил, что будет трудиться на самом мощном промышленном гиганте страны, где одно из лучших в Беларуси литейных производств, написал резюме и пришел в отдел кадров МТЗ. Здесь его внимательно выслушали, оценили пылкое желание молодого человека стать тракторостроителем, провели строжайшее тестирование и сделали запрос для распределения. Все годы его работы на нашем предприятии Андрей с благодарностью вспоминает те дни, поскольку на МТЗ он занят очень нужным для завода делом, его встретил доброжелательный дружный коллектив. Наставниками и ориентировщиками в профессии для Рудика и по сей день являются инженеры-технологи Артур Лукашов, Иван Шибеко, Ольга Корзун, начальник техбюро Ярослав Жарский. Все они не намного старше Андрея, но опытней и с удовольствием делятся своими знаниями. Андрей же своим старанием и стремлением не отставать от товарищей заслужил уважение и доверие коллег. Свидетельство тому — его избрание профгрупоргом бюро.

Мой собеседник рассказывает о том, что работа над технологическим процессом внедрения новых деталей для современных мощных энергонасыщенных тракторов — для него дело не-обыкновенно захватывающее.

— Когда начинается разработка с нуля, сначала рождается идея, потом она воплощается в чертежах и, наконец, в производстве, получаешь такое удовлетворение от того, что именно ты смог повлиять на улучшение техпроцесса, на совершенствование качества производимой продукции, на снижение трудоемкости при ее производстве, — говорит Андрей Рудик. — И тогда хочется работать больше, работать лучше, работать с пользой для людей и предприятия.

Наталия ХЛЕБУС.  Фото автора.



Добавить комментарий