Андрей Лобович: работа не волк, а гарантия стабильности

Социум Тема дня

С момента появления в начале нынешнего года президентского Декрета № 1 «О содействии занятости населения» прошло достаточно много времени, чтобы в стране успели бурно обсудить положения документа и успокоиться в ожидании дальнейших разъяснений. Напомним: новый декрет заменил появившийся пару лет назад аналогичный по теме документ под названием «О предупреждении социального иждивенчества». Чиновники неоднократно подчеркивали: цель нормативно-правового акта — не пополнение бюджета любой ценой, а стимулирование граждан к труду. Более конкретные действия  должно было выработать правительство. И оно сделало это: на днях первый заместитель министра труда и социальной защиты Республики Беларусь Андрей ЛОБОВИЧ прокомментировал ряд положений недавно увидевших свет важных документов.

Не все «тунеядцы» одинаково бесполезны
Напомним: Декрет № 1 был опубликован 26 января 2018 года. Для его реализации правительством принято постановление № 239 от 31 марта 2018 года, которым определен порядок отнесения трудоспособных граждан к не занятым в экономике. Перечень тех, кто считается занятым в экономике, приведен в одном из пунктов данного положения. Среди них — легально работающие граждане, в том числе выполняющие работы по гражданско-правовым договорам, индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, ремесленники, занимающиеся агротуризмом, деятельностью без регистрации ИП, но уплачивающие единый налог. Кроме того, занятыми в экономике считаются граждане, осуществляющие творческую деятельность (статус которых подтвержден творческим союзом), получающие образование в дневной форме и на дому (за исключением дополнительного образования детей и молодежи и образовательных курсов для взрослых). К той же категории относятся и те, кто производит продукцию растениеводства, животноводства, за исключением жителей областных центров и Минска, на земельном участке, предоставленном для ведения личного подсобного хозяйства, КФХ, огородничества, строительства и обслуживания жилого дома; матери, мачехи, отцы, отчимы, усыновители, опекуны, попечители, воспитывающие детей в возрасте до 7 лет, ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, троих и более несовершеннолетних детей, некоторые другие граждане.

— Цель Декрета заложена в его названии — «О содействии занятости населения», — отмечает Андрей Лобович. — И те потенциальные граждане, которые попадут в базу данных не занятых в экономике, имеют полное право прибегнуть к помощи комиссии, оказывающей содействие трудоустройству. Воспользуется ли такой помощью государства человек — это его личная позиция, личное право. Но государство сделает шаг навстречу.

Для начала — предупреждение
Ключевая роль в организации работы по выполнению норм Декрета № 1 отведена местным органам власти. Для этого предусматривается создание местными исполнительными и распорядительными органами постоянно действующих комиссий, основ-ной задачей которых является содействие гражданам в трудоустройстве. Примерное положение о таких комиссиях разработано правительством и утверждено Постановлением № 240 от 31 марта 2018 года.

— Все попавшие в базу данных не занятых в экономике трудоспособных граждан будут об этом проинформированы, — говорит Андрей Лобович. — Комиссии и местные органы власти будут сами принимать решения о порядке уведомления граждан: в положении о комиссии это не прописано.

К слову, исключаются из списка не занятых в экономике граждане, занятость которых по объективным причинам затруднена или невозможна. Среди них люди с инвалидностью, граждане, отбывающие наказание, находящиеся на принудительном лечении по решению суда и иные категории.

— Для имеющих  проблемы с трудоустройством предусмотрен льготный период в шесть месяцев по окончании деятельности, в течение которого они не будут включаться в базу данных, — констатирует представитель Минтруда и соцзащиты. — Это  граждане, являвшиеся военнослужащими, сотрудниками военизированных организаций, имевшие специальное звание резервиста, военнообязанного, прошедшие альтернативную службу, и другие. Что касается работающих за границей, то они свой статус должны подтвердить при обращении в комиссию.

В этом случае они не попадут в список не занятых в экономике для возмещения услуг. Аналогичная ситуация и с теми, кто учится за границей.

Первый заместитель главы Минтруда и соцзащиты Беларуси Андрей ЛОБОВИЧ утверждает, что при составлении базы данных не занятых в экономике будет обеспечен индивидуальный подход к каждому гражданину.

Ориентир — на индивидуальный подход
База данных не занятых в экономике трудоспособных граждан будет актуализироваться ежеквартально. Ее сформируют к 1 декабря.
— Данная база — это информационный ресурс, позволяющий оптимизировать процесс формирования списка трудоспособных граждан, не занятых в экономике, — поясняет Андрей Лобович. — Актуальная информация базы за предыдущие три месяца будет направляться для работы комиссий в исполкомы. Те, кто был уволен или уволился, в течение шести  месяцев не будут попадать в этот список, но для этого им нужно подтвердить свой статус в комиссии. К сожалению, нет информресурса, который бы в автоматическом режиме формировал список таких граждан.

Кстати, нынче местные органы власти нацеливают на то, чтобы не ставить человека перед фактом о включении его в базу данных не занятых в экономике. Именно на стадии ее формирования, отработки нужно дойти до каждого гражданина, предложить варианты трудоустройства или переобучение на другую востребованную профессию. В списки, которые будут утверждаться исполкомами, попадут те граждане, которым предложат содействие в трудоустройстве, но они осознанно не воспользуются такой помощью. А Министерство труда и социальной защиты подготовит примерный перечень оснований для исключения людей из вышеупомянутой базы.
— Мы постараемся подготовить методические рекомендации для работы комиссий на местах, — заверяет Андрей Лобович. — Своеобразный открытый перечень примеров тяжелых жизненных ситуаций. Что касается создания постоянно действующих комиссий по координации работы по содействию занятости населения, а также порядка их работы, прав и задач, то все это должно найти отражение в положениях, которые будут приниматься на местах. Если органы власти посчитают возможным расширить перечень полномочий комиссий, это их право.

Комиссии также смогут принимать решения о необходимости или возможности направления человека в ЛТП. Однако само направление будет осуществляться только в соответствии с законодательством — по решению суда. Назвать же примерное количество человек, которые попадут в базу «тунеядцев», пока прежде-временно.
— Когда мы ее сформируем из тех информационных ресурсов, которые имеются сейчас у госорганов, тогда и определится количество трудоспособных граждан, не занятых в экономике, — заявляет Андрей Лобович. — Мы старались по максимуму учесть все ресурсы.

За что придется платить по полной программе?
Еще один животрепещущий вопрос, который волнует многих граждан, заключается в следующем: стоимость каких именно услуг должны будут полностью возмещать не занятые в экономике трудоспособные граждане? Ответа на него пока нет. Вот и Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с представителями ведущих государственных СМИ 10 апреля не раскрыл тайны. Однако выразил свое веское мнение: около полумиллиона человек трудоспособного возраста в Беларуси не работают. В их числе и те, у кого проблемы с законом. Получается, что государство полностью берет на себя оплату услуг (образовательных, медицинских, жилищно-коммунальных). Видимо, из этого списка будет выбирать правительство, формируя окончательный перечень.

— Проект нормативно-правового акта с перечнем услуг, которые будут возмещаться, находится в заключительной стадии согласования, — констатирует Андрей Лобович. — Думаю, в ближайшее время он будет принят.

Ранее сообщалось, что «тунеядцы» будут производить оплату субсидируемых государством услуг по их полной стоимости с 1 января 2019 года. А к 1 декабря 2018-го вся подготовительная работа по реализации Декрета № 1 будет завершена, и у постоянно действующих комиссий на местах появится доступ к базе данных для оказания содействия в занятости и самозанятости граждан, а также проведения профилактических мероприятий с лицами, ведущими асоциальный образ жизни.

***
Пока население бурно обсуждает инициативы правительства, официальные лица продолжают выражать поддержку «антитунеядскому» декрету. К примеру, председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда убежден, что этот документ позволит улучшить ситуацию с трудоустройством в малых населенных пунктах, поскольку предусматривает индивидуальный подход к каждому, кто хочет работать. А заместитель председателя Совета Республики Марианна Щеткина (кстати, бывший министр труда и соцзащиты) считает нужным не допускать ситуации, когда реализация декрета ляжет только на плечи, например, отделов и управлений по труду, занятости и социальной защите. По ее мнению, председатели районных исполнительных комитетов должны организовать эту работу. Ведь именно руководитель района вместе с руководителем Совета депутатов отвечают за людей, их судьбы на конкретной территории.

Молодым везде у нас дорога? 

Не секрет, что людям за 50 порой довольно трудно найти себе новое место работы. Но, с другой стороны, опыт и высокий уровень квалификации такого специалиста ценят многие наниматели. В то же время более мобильная молодежь нередко сталкивается с препятствиями при поиске работы: мало кто хочет обучать «зеленых» новичков, прежде чем те начнут приносить хорошую отдачу. Тем не менее, в последнее время наметилась положительная тенденция в трудоустройстве молодежи: численность безработных среди данной категории населения уменьшается.
— Основная доля трудящейся молодежи занята в области информационного обслуживания, в торговле, гостиничном и ресторанном бизнесе, ремонте автомобилей и мотоциклов, — отмечает первый заместитель министра труда и социальной защиты Беларуси Андрей Лобович. — Кроме того, государственная служба занятости проводит работу по стимулированию нанимателей к приему на работу молодых людей для приобретения ими практических навыков. Немаловажное направление — развитие молодежного предпринимательства. Получить материальную поддержку не так сложно. Надо составить бизнес-план, защитить его и в дальнейшем выполнять обязательства, отраженные в договоре. Кроме того, для молодежи предусмотрены дополнительные гарантии занятости.
По данным Минтруда и соцзащиты, нынче продолжительность безработицы среди молодежи составляет в среднем 2,8 месяца, а период трудоустройства — чуть более полутора месяцев. По данным выборочного обследования домашних хозяйств, в 2017 году по методологии Международной организации труда уровень молодежной безработицы в Беларуси составил 7,2 процента, в то время как в России этот показатель сложился на уровне 10 процентов, а в странах ЕС — 19 процентов.

Александр НЕСТЕРОВ.



Добавить комментарий