Александр Соколинский: «Очень хочется видеть наш цех современным и перспективным»

Тракторозаводцы

Среди своих коллег — начальников заводских подразделений — Александр Соколинский, начальник цеха кабин, известен как интеллигентный, предельно сдержанный и вместе с тем очень настойчивый в достижении поставленных целей специалист. Александр Иванович — настоящий хозяин вверенного ему подразделения, который заботится о выполнении всех поставленных перед коллективом задач, культуре производства как человек, который никогда не бросает слов на ветер. В цехе все уважают Александра Соколинского еще и за то, что он отлично знает и сам может показать, как выполняется любая операция.

— Я начинал свой трудовой путь в 1998 году после Жодинского профессионально-технического училища № 75 машиностроения, где освоил специальности с дипломом автослесаря и газоэлектросварщика, именно в цехе кабин МТЗ. Был электросварщиком на автоматических и полуавтоматических машинах, — говорит Александр Иванович. — Заочно закончил приборостроительный факультет Белорусского национального технического университета, получил квалификацию инженера-электромеханика. После четырех лет работы электросварщиком был мастером на сварочном участке, затем — в службе энергетика. В 2008 году возглавил службу энергетика, а в 2011-м — весь цех. Так что свое подразделение я знаю хорошо.

И сейчас помню, как душевно меня встретил здесь мастер Виктор Ржеутский, как привел учеником к очень опытным электросварщикам Александру Грицко и Виталию Лапутю, как они меня учили варить еще «семидесятую» кабину для МТЗ-82. Это потом мы уже ставили на оба автоматизированных участка цеха унифицированную кабину. На малой кабине, которую мы варили прежде, был металл толщиной 0,8 миллиметра, его варить было очень сложно. Там я и обучился всем нюансам профессии.

А для унифицированной кабины применяется металл толщиной не менее 2 миллиметров, и варить его, с учетом уже приобретенного опыта, было намного проще.

Когда знаешь дело, всегда легче и в работе с людьми. Из моей биографии также не вычеркнуть опыт работы мастером по ремонту оборудования в службе энергетика на участке сварки унифицированных кабин. Там у нас была замечательная комплексная бригада, преданная своему делу. До сих пор добросовестно трудятся слесари-ремонтники из этой бригады: два Николая — Дудик и Листопадов. Пять лет с этими удивительными людьми под руководством заместителя начальника цеха по технической части Николая Кравченко мы занимались ремонтом и восстановлением приточных установок. В 2007 году в цехе запускали в эксплуатацию комплексную катафорезную ванну для грунтования каркаса кабины, с которой было много проблем при вводе ее в эксплуатацию. Не меньше мы повозились и с вводом в эксплуатацию крана-штабелера с не очень корректной электросхемой от производителя.

Во время работы начальником цеха наибольшее огорчение приносит износ оборудования — особенно прессового, окрасочных конвейеров, — которое мы восстанавливаем своими силами с помощью специалистов цехов технологического оборудования, электроремонтного
и ремонтно-механического.

В важное и серьезное дело модернизации оборудования вносит большой вклад мой заместитель по технической части Александр Паркалов. С нашей безотказной и всегда ответственной командой руководителей мы слаженно решаем все вопросы. Заместитель начальника цеха по производству Александр Апарович, начальник производственно-диспетчерского бюро Павел Макаревич, начальники участков сварки — Николай Благодеров, штамповки — Андрей Подхомутов, старший мастер окрасочного участка Юрий Расолько — это люди, на которых я могу положиться всегда. При решении производственных задач очень важно и конструктивное взаимодействие с начальниками других цехов.

За 22 года работы цех стал своим, родным, местом, которое не отпускает тебя ни днем, ни ночью. Очень хочется видеть его современным и перспективным. Для этого мы прилагаем массу усилий.

Доведенные задания по объемам производства наше подразделение ежемесячно не только выполняет, но и перевыполняет. Растет производительность труда, сокращаются потери от брака, выполняется план выпуска тракторов и особо учитываемой номенклатуры запасных частей и кооперации, план по себестоимости и соблюдению коэффициента ритмичности, отсутствует некомплектность.
В прошлом году коллективу удалось освоить производство новой модели каркаса кабины трактора «BELARUS»1221.6.

На участке сварки, расположенном на площадях механического цеха № 1, произведена замена армированного фонарного остекления. В целях замены вышедших из строя самодельных обогревателей на заготовительный участок и участок окраски приобретены и установлены два энергоэффективных конвектора типа Elboom ЭВА1-УСАТ-2.0/230. На окрасочных камерах участка окраски у нас установлено светодиодное освещение, что улучшило условия труда 32 маляров.

Две камерные энергоэффективные электропечи ПКС 320/11 приобретены и смонтированы на участке ремонта оснастки взамен морально и физиче-ски изношенных закалочных камерных печей. Уже сегодня мы убедились, что новое оборудование приносит заметный экономический и экологический эффект.

Для участка сварки произведена закупка двух современных сварочных полуавтоматов EVOSPARK MIG-03M, которые установлены на позиции с видовыми швами каркасов кабин. Эти аппараты позволяют получить более качественные видовые сварочные швы и обеспечить их большую прочность и эстетичность. В этом же подразделении изготовлены три тележки для хранения подвесок для завеса дверей задней рамки на окрасочный конвейер.

Для улучшения освещенности на главном сварочном конвейере заменены лампы ДРВ на светодиодные, с этой же целью установлено светодиодное освещение и на сварочном конвейере, расположенном на площадях МЦ-1.

На завершающей стадии у нас находится проект по монтажу комплекса загазованности в окрасочных камерах, что обеспечит безопасность работ на участке окраски. Участок штамповки дооснащен четырьмя склизами для перемещения штамповочных деталей из листового проката.

В настоящее время заключены договоры на приобретение оборудования для ударно-точной маркировки каркаса кабин и мобильной фильтровентиляционной установки для выполнения окрасочных работ. Рассчитываем на приобретение трехвалковой гибочной машины для гибки труб и профилей, станка с ленточной пилой, которой будем нарезать заготовки для ремонта штамповой оснастки кузнечно-прессового оборудования. Довольны мы и тем, что у нас сделан ремонт в душевых мужских и женских гардеробов.

Одним словом, не сбавляя темпов, заботимся об обновлении цехового оборудования, культуре производства и условиях труда наших людей, которые достойны самого лучшего.

Понятно, что с таким количеством забот у Александра Ивановича на отдых почти не остается времени, но он говорит, что в выходные обязательно бывает у своей мамы в родной деревне Косино Логойского района, где вместе с отцом, Иваном Николаевичем, с одиннадцати лет участвовал в жатве. Мальчик всегда гордился своим отцом, кавалером двух орденов Трудовой Славы, который был представлен и к третьему такому ордену, но получить его не было суждено — развалился Советский Союз. Александр Соколинский мечтал быть похожим на отца. И стал — он такой же трудолюбивый и так же ответственно относится к порученному делу. А еще — к своим близким. Ровно двадцать лет назад Александр Иванович объединил свою судьбу с судьбой прекрасной Елены. Они вырастили сына. Теперь Алексей уже третьекурсник, как когда-то его отец, приборо-строительного факультета БНТУ. Одиннадцатилетняя умница-дочурка радуется беззаботному детству, танцует, рисует, поет. А Александр Иванович с Еленой Вячеславовной делают все для того, чтобы их дети были счастливы, впитали, бережно хранили и развивали семейные традиции Соколинских — были достойными, добропорядочными людьми.

Наталия ХЛЕБУС.
Фото автора.



Добавить комментарий