Александр Чирун: «Школа жизни, которую я прошел в нашем подразделении, дала мне многое»

Тракторозаводцы

Коллектив службы механика механического цеха № 4 в подразделении считают надежным, грамотным и ответственным. Каждый ее специалист знает досконально весь парк оборудования цеха, а он немалый. Здесь работают две автоматические линии — по обработке корпуса гидросистемы и по обработке корпуса муфты сцепления.

Имеются станки с числовым программным управлением и простые универсальные. Есть подъемно-транспортное оборудование, сложные автоматы гальванопокрытия и многое другое. Все вышеперечисленное оборудование обслуживают 30 человек.

— Мне, как старшему мастеру, — подчеркивает Александр Чирун, — приятно, что в службе трудятся люди, проверенные временем, высокопрофессиональные специалисты. В числе лучших — бригадиры слесарей-ремонтников Александр Бобер, Николай Бруцкий и бригадир станочников Михаил Дайлид. Не отстают от них и их подчиненные.

Пользуются уважением слесарь-ремонтник Николай Секацкий, Дмитрий Бурачевский, токарь Григорий Диковицкий, шлифовщица Дана Руто. Нельзя не отметить активность некоторых наших работников и в спортивной жизни завода. Слесари-ремонтники Иван Кеда, Илья Жданко, Артем Капралов, Максим Заголовский — не один год достойно выступают за цех в соревнованиях по футболу.

Полностью погружен в производственный процесс и сам старший мастер. Александр Чирун после девяти классов по совету друзей выбрал Республиканский институт профессионального образования. Закончив две ступени, устроился на Минский тракторный завод.

— Школа жизни, которую я прошел в механическом цехе № 4, дала мне многое, — вспоминает он. — Во-первых, она воспитала настойчивость, внимательность, усидчивость, научила быть ответственным работником. Это и помогло мне в будущем.

Придя на МТЗ станочником широкого профиля, Александр Васильевич решил продолжать образование и поступил заочно в Белорусский национальный технический университет. Парень прекрасно совмещал учебу и работу на производстве. За три года стал настоящим профессионалом. И тогда руководство цеха предложило ему попробовать себя в качестве мастера четвертого участка, на котором ему довелось работать все это время.

— Начинать было не так уж сложно, — говорит он. — В моем подчинении трудились станочники широкого профиля, операторы станков с ЧПУ, наладчики автоматических линий и агрегатных станков. В этой должности я отработал продолжительное время. А пару лет назад меня пригласили старшим мастером в службу механика цеха.

Конечно, здесь задачи от предыдущих значительно отличаются. Но и тут необходимо прикладывать немало усилий, чтобы цех бесперебойно работал. Сегодня у меня коллектив больше и трудиться еще интересней.

Последние месяцы дел у специалистов службы механика хватает. Помимо основных обязанностей, они еще помогали в подготовке цеха к зиме: утепляли въездные ворота и двери. Трудились не покладая рук.

Как подчеркивает руководство цеха, Александр Чирун — отличный старший мастер и грамотный работник. Раньше многих старается прийти на завод, чтобы все успеть, поскольку работа, которой он занимается, важна для него не на словах. Он ею живет, он за нее болеет и радуется успеху своего коллектива и предприятия.

Елена БУРКО.
Фото автора.



Добавить комментарий