Напитки для жаркого лета!

Новости

холодный-чай-со-льдом-и-лимономПоследние два года погода в летние месяцы преподносит свои сюрпризы. Один из них — необычайная жара. Что можно выпить, чтобы охладить организм и утолить жажду, когда термометр показывает + 25 и выше? Уж точно не напичканные «химией» прохладительные напитки, которые вовсю рекламируют торговля и производители. Предлагаем вам несколько рецептов из свежих ягод и фруктов, которые, мы уверены, понравятся и взрослым, и детям.

Холодный чай. Смешайте с крупнолистовым чаем свежие листочки мяты и черной смородины. Залейте кипятком (по 1 ст. л. заварки и листьев на 1 л воды), настаивайте 15—20 минут. Положите в стакан 6 кубиков льда, 1 ч. л. сока лимона, влейте охлажденный чай. Не используйте для напитка чай в пакетиках — в нем много красителей и ароматизаторов.
Морс. Готовить его проще простого. Разведите варенье (5 ст. л. на 1 л воды) и пейте, добавив в стакан 2—3 кубика льда. Морс особенно хорош из ягод с кислинкой — клюквы, брусники, вишни, смородины.

Шербет. Положите 2 ст. л. мороженого в стакан. Залейте смесью яблочного и вишневого соков (1:1). Или молоком с 1 ст. л. малинового варенья. Жидкие компоненты смешивайте как следует.

Лимонад. Вымойте 2 лимона, срежьте цедру (верхний желтый слой кожуры). Старайтесь не захватывать белую мякоть — она придает горечь. Из очищенных лимонов выдавите сок. Вскипятите в эмалированной кастрюле 1,5 л воды. Снимите с огня. Вылейте в воду сок. Добавьте всю цедру, щепотку ванилина. Дайте смеси остыть. Поставьте в холодильник на 8—12 часов.
Чем дольше лимонад будет настаиваться, тем насыщенней будет его вкус.



Добавить комментарий