Приятного аппетита!

Новости

Сладкая пахлава

31130Продукты: 450 г слоеного теста для сладкой выпечки, 350 г очищенных орехов (фисташки, миндаль, лесной орех), 150 г сахарной глазури, 150 г растопленного сливочного масла, 50 г сахарного песка, цветочный мед, 1 палочка корицы.

Для изготовления начинки мелко растолките орехи, сложите их в большую миску, добавьте 1 ст. ложку кардамона и сахарную глазурь. Возьмите первый лист теста и смажьте его маслом. Затем на этот слой равномерно разложите часть приготовленной сладкой смеси. Таким же образом уложите еще 5 промасленных листов теста. С помощью острого ножа сделайте диагональные разрезы по всей площади уложенных листов так, чтобы получились ромбы. Нагрейте духовку до 160 градусов, поставьте в нее пахлаву и выпекайте 20 минут. Затем увеличьте температуру до 200 градусов и выпекайте еще 15 минут, пока поверхность пахлавы не станет слегка золотистой. Пока пахлава печется, налейте в кастрюлю розовой воды, положите сахарный песок, корицу и мед. Прокипятите все это 10-15 минут на слабом огне до получения сиропа. Снимите кастрюлю с огня. Выньте пахлаву из духовки и вылейте на нее 3/4 сиропа так, чтобы он хорошо впитался в прорези между ромбами.

Салат «Греческий»

greek-saladПродукты: 4 огурца, 4-5 помидоров, 4 сладких красных луковицы, 200 г черных маслин, 400 г соленого сыра «Фета» или брынзы, оливковое масло, красный виноградный уксус, листья орегано, соль, черный перец.

Помойте огурцы и порежьте их кружками. Помойте помидоры, снимите с них шкурку и порежьте их четвертинками. Очищенный лук нарежьте тонкими кольцами. Обсушите маслины. Нарежьте сыр кубиками. Выложите овощи в салатник, добавьте оливковое масло, виноградный уксус, соль и перец. Положите в салат сыр «Фета», аккуратно все перемешайте и посыпьте орегано.



Добавить комментарий