С надеждой на новые встречи

Культура

В нынешнем году во Дворце культуры Минского тракторного завода в седьмой раз прошел международный фестиваль народных коллективов «Сила славянских сердец». Он состоялся 25 октября, 2 ноября мы опубликовали материал о мероприятии, а совсем недавно на нашу электронную почту пришло письмо, которым мы хотим поделиться с вами. Если помните, в числе участников был удивительный дуэт «Бабушкина Надежда» из села Бовсуны Житомирской области Украины. Бабушка Мария Бовсуновская и ее внучка Надежда поразили публику своими голосами и редкой сегодня настоящестью. Так вот, письмо мы получили от художественного руководителя коллектива «Бовсунивські бабусі» Марии Карповец, к слову, дочери Марии Бовсуновской и мамы Нади.

«…Большое спасибо за вашу статью о фестивале «Сила славянских сердец». Ваш рассказ о дуэте «Бабушкина Надежда» произвел на нас невероятно сильное впечатление. Вы так прониклись нашим выступлением, вы так глубоко прочувствовали все то, что мы и вправду хотели донести зрителям! Большое спасибо за ваши эмоции, чувства и за ваш добрый, сердечный рассказ о нас.

Мы благодарны всем зрителям, которые сидели в зале (кстати, среди них были и наши земляки), за прекрасный прием, организаторам фестиваля, особенно Владимиру Ивановичу Кируте <…> В своих сердцах мы на всю жизнь сохраним этот чудесный фестиваль, прекрасную Беларусь и те впечатления, с которыми мы возвратились в свою родную Украину.

С уважением и надеждой на то, что наша встреча на белорусской земле не была последней, дуэт «Бабушкина Надежда» и их художественный руководитель Мария Карповец».



Добавить комментарий