Минский тракторный умеет по-настоящему радовать и удивлять!

Наша марка Тема дня

Вот и закончился последний рабочий день тракторозаводцев в 2017 году. Сотрудники МТЗ привычным шагом пересекают центральную проходную и… сразу же окунаются в праздничную атмосферу, которая царит на призаводской площади.

Погода, надо сказать, в этот день была далеко не новогодней: туман, холод и сильный ветер вместо хрустящего снега под ногами и яркого солнца над головой. Но разве это могло помешать искренней радости и веселью тех, кто решил встретить Новый год вместе с друзьями по работе? Вопрос риторический, а вместо ответа на него — сотни заводчан, их семей и жителей нашей столицы, пришедших на гостеприимную площадь Минского тракторного.

По сложившейся доброй традиции на призаводской площади в этот день была организована праздничная торговля, а за многочисленными столиками можно было вместе с коллегами и друзьями отметить приближение долгожданного и всеми любимого Нового года. Гостей ожидали угощения на любой вкус: вкусный и сочный шашлык, горячие блины, которые выпекались прямо в торговых палатках, пирожные и конфеты разных видов, хот-доги, салаты, всевозможные бургеры — чизбургеры, гамбургеры, blackбургеры, напитки и, конечно же, глинтвейн — горячий новогодний напиток, который в такую сырую и холодную погоду пользовался большим спросом. В общем, сотрудники комбината общественного питания МТЗ и «ДорОрс» как всегда порадовали своих клиентов. Приветливые продавцы в костюмах Снегурочек с радостью помогали сделать выбор из широкого ассортимента представленных продуктов. Также на заводской площади можно было приобрести различные сувениры с символикой Минского тракторного завода: теплые шапки, шарфики и варежки, часы, ручки, блокноты и многое другое.

Веселил гостей тракторного завода Дед Мороз, который подходил практически к каждому столику и поздравлял с наступающим праздником, а все желающие могли сделать селфи с новогодним волшебником.

Музей истории МТЗ в это время посещали представители профсоюзной организации ОАО «БАТЭ», которые почерпнули для себя много полезной информации о лидере белорусского машиностроения. В музее, к слову, произошли некоторые перемены, появились новые экспонаты, среди которых и сертификат, свидетельствующий о том, что одна из звезд названа в честь нашего завода — «МТЗ». Увидеть ее можно здесь же, в музее, на карте яркого звездного неба.

А тем временем многие уже начинали занимать самые удобные места возле сцены, ведь праздничная программа обещала быть очень насыщенной: выступление лучших коллективов художественной самодеятельности Дворца культуры МТЗ, звезд белорусской эстрады, грандиозное фаер-шоу с участием тракторов «Беларус», концерт звезды российской эстрады Алисы Вокс, лазерное шоу и праздничный фейерверк.

Минский тракторный умеет по-настоящему радовать и удивлять!

Елена МИНДЛИН.
Фото
Анастасии БЫЧКОВСКОЙ.



Добавить комментарий