Первенство среди работников МТЗ по настольному теннису состоялось в ФСК «Трактор»

Спорт

Личное первенство среди работников Минского тракторного завода по настольному теннису на призы профкома состоялось в физкультурно-спортивном клубе «Трактор».

Состязания теннисистов прошли как раз накануне городских соревнований, в которых должна была принять участие наша команда. Дружеская встреча в спортклубе давала возможность ее участникам в очередной раз потренироваться, проверить свои силы, а кому-то, возможно, впервые заявить о себе и своих способностях. Как обычно, участников первенства было не очень много — 19 человек, однако все они —  сильнейшие игроки завода. Организаторов мероприятия очень порадовали представительницы прекрасного пола, которых в этот раз было девять и которые продемонстрировали замечательную игру. Две женщины пожелали соревноваться наряду с мужчинами, а потому расстановка сил семи оставшихся теннисисток выглядит следующим образом. На седьмой позиции оказалась дебютантка первенства, представительница медицинского центра МТЗ, председатель профсоюзной «первички» этого филиала ОАО «МТЗ» Ирина Шелест. У трех теннисисток — Ирины Дедюли из управления главного технолога, Екатерины Берфиной из кузнечного цеха и Екатерины Гудис из управления главного энергетика по итогу оказалось одинаковое количество очков. И лишь разница проигранных и выигранных партий помогла судьям правильно расставить результаты игроков в турнирной таблице. Так, на шестой ее строчке сотрудница УГТ, на пятой — «кузницы», на четвертой — УГЭ. Представительница УМиТО Людмила Стручинская стала бронзовым призером первенства. На втором месте оказалась Мирослава Боровик из ПДУ. Она уступила только в одной встрече — Валентине Яцевич из УМиТО, которая, в свою очередь, и стала сильнейшей теннисисткой первенства. Свое лидерство Валентина подтверждает уже не в первый раз.

В соревнованиях среди мужчин приняли участие десять заводчан и, как мы уже сказали, две заводчанки. Очень приятно отметить, что у Ирины Коломиец из УКП — шестой результат, а Оксана Романовская из того же структурного подразделения сумела стать третьей. На второй позиции оказался сотрудник «кузницы» Евгений Кудин, победителем же первенства стал еще один представитель УКП Руслан Скуратович.

Все победители соревнований получили кубки, призерам были вручены медали, также их ожидает денежное поощрение профсоюзного комитета предприятия.

Анна КОРЯКОВА.



Добавить комментарий