Звезды зажигают в «Минск-Арене»

Спорт

Юрий МИХАЛЕВИЧ

Сегодня в «Минск-Арене» состоится второй в истории КХЛ «Матч звезд». Для Беларуси проведение мероприятия такого уровня — настоящее событие. И если вы так и не сумели купить билет, советую все же не пропустить игру: прямая  трансляция начнется в 14.00 на телеканале «ЛАД». Мы же подготовили для вас информацию о «звездных» составах команд.

Как мы уже писали, своих любимцев среди хоккеистов накануне выбирали болельщики: так определялись стартовые «пятерки» команд Алексея Яшина и Яромира Ягра. Выбор вторых «пятерок» команд на «Матч звезд» руководство Континентальной хоккейной лиги оставило за представителями средств массовой информации. На протяжении недели журналисты оставляли свои голоса на сайте www.khlallstar.ru (необходимо было заполнить анкету). 23 января были обнародованы результаты. Этим правом решил воспользоваться и ваш покорный слуга.

martinПо кандидатурам пяти хоккеистов коллеги были со мной солидарны. Мартин Штрбак (ХК «МВД»), Патрик Торесен («Салават Юлаев»), Йозеф Вашичек («Локомотив»),  Денис Зарипов («Ак Барс») и Сергей Федоров («Металлург» Мг) выйдут сегодня на лед. На «звездном» собрании своим мастерством нас обещали порадовать также Лассе Кукконен («Авангард»), Крис Саймон («Витязь»), Дмитрий Калинин («Салават Юлаев»), Антон Бабчук («Авангард»), Сергей Мозякин («Атлант»), Майкл Гарнетт (ХК «МВД») и… «зубр» Андрей Мезин.

Признаюсь, несколько удивило, что пишущая братия охотно голосовала за Мезина. Ведь позади остались и Василий Кошечкин, и Александр Еременко, и ряд других вратарей. Радует, что многие понимают: Мезин – жертва неудачной «селекционной» политики «Динамо-Минск» и последующей ротации боевого состава команды. Может быть, поэтому его результаты оставляют желать лучшего: по проценту отраженных бросков Андрей 27-й в Лиге, по коэффициенту надежности – 20-й. «Сухих» матчей в этом сезоне у него и вовсе не было. Спорить «зубру» за место в рамке придется сегодня с лучшим российским голкипером Лиги, по мнению болельщиков, — «железнодорожником» Георгием Гелошвили. Кому отдаст предпочтение главный тренер команды Яшина Вячеслав Быков – еще вопрос.

Третьи звенья команд Яшина и Ягра определены Континентальной хоккейной лигой 28 января.



Добавить комментарий