Приятного аппетита!

Новости

Творожники с картофелем

Продукты: 500 г творога, 400 г картофеля, 1 яйцо, 4–5 столовых ложек пшеничной муки, 1 столовая ложка топленого масла, 1 банка сметаны, соль по вкусу.

Картофель сварить, как для пюре, хорошо размять, добавить творог, сырое яйцо, соль, муку, все тщательно перемешать. Полученную массу разделать на творожники и обжарить на сковороде с маслом с обеих сторон до образования румяной корочки, затем поставить в жарочный шкаф на 5–6 минут. При подаче творожники полить сметаной.

Рыбная запеканка

Продукты: 300–400 г рыбы, 1 луковица, 1–2 стакана вареного риса, 1/2 стакана молока, 3 яйца, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 1 столовая ложка молотых сухарей, 3 столовые ложки тертого сыра, соль, зелень петрушки по вкусу.

На смазанную жиром сковороду выложить слой вареного риса, на него уложить куски обжаренной рыбы, нарезанный кольцами обжаренный лук, затем снова рис. Размешать яйца с подсоленным молоком, залить этой смесью рис, посыпать молотыми сухарями, тертым сыром и запечь в духовке. Готовое блюдо украсить зеленью петрушки.



Добавить комментарий