2015 год — юбилейный для Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов

Наша марка

В августе ему исполнилось 70 лет. В связи с этим на предприятии организованы различные конкурсы, проводятся спартакиады и снимается презентационный фильм.

Более подробной информацией с нами поделился Александр Шункевич, начальник отдела информационно-аналитической работы:
— Сейчас ведется масштабная работа, приуроченная к семидесятилетию завода, — рассказывает Александр Юрьевич. — Во-первых, у нас организовано два конкурса: на создание юбилейного фирменного логотипа и конкурс детского рисунка «Бобруйск — город тракторостроителей». Нас радует тот факт, что люди откликнулись и поддержали нашу инициативу. Уже порядка пятидесяти детей прислали свои работы. Среди участников были ученики средних учебных заведений, а также воспитанники Бобруйской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации и учащиеся 31-й школы, с которыми нас связывают давние шефские отношения. Откликнулись и другие учебные заведения, в частности, 21-я школа, которая представила на конкурс настоящую картину, написанную старшеклассниками. Победители будут названы 25 сентября на торжественном собрании, приуроченном к юбилею завода.

Во-вторых, мы совместно с профкомом организовываем различные завод-ские спартакиады: по волейболу, мини-футболу и настольному теннису. Представители трудовых коллективов с энтузиазмом принимают участие в соревнованиях и отстаивают спортивную честь своих структурных подразделений.

В юбилейный год, по словам Александра Шункевича, будет полностью закончен ремонт производственных цехов. Уже произведена реконструкция актового зала, приводятся в порядок фасады зданий, облагорожена заводская территория.

— Также к семидесятилетию будут выпущены презентационный фильм и книга о предприятии, — делится информацией Александр Юрьевич. — Они будут посвящены истории завода и людям, которые здесь трудились и продолжают трудиться: ветеранам, руководителям, мастерам, бригадирам, молодым специалистам. Кинолента и книга расскажут о времени, когда завод только начинал свою работу, о судьбах людей, которые связали свою жизнь с предприятием.

Вскоре будет выпущена и юбилейная сувенирная продукция: значки, майки, блокноты, линейки, ручки с логотипом и изображением предприятия. Она предназначается для сотрудников, партнеров и гостей завода.

— Конечно, мы не забыли о наших ветеранах, — рассказывает Александр Юрьевич. — На предприятии их насчитывается более 300 человек, причем шестеро из них являются ветеранами войны и узниками фашистских лагерей. Эти люди получат материальную помощь. На финансовое вознаграждение также могут рассчитывать и нынешние сотрудники завода, которые проявили себя с лучшей стороны за время работы на предприятии.

К праздничному дню будет приурочено открытие мемориальной доски и закладка «капсулы времени» с посланием будущим поколениям работников.
— По нашей задумке, капсулу откроют на столетие завода, — объясняет начальник отдела информационно-аналитической работы. — Мы не знаем, кто будут люди, удостоенные такой чести, однако уверены, что и через тридцать лет, и через пятьдесят предприятие будет расти и развиваться, а его продукция будет пользоваться спросом не только в нашей стране, но и за рубежом.



Добавить комментарий