Хорватские журналисты посетили МТЗ

Новости

В минувший четверг, 12 февраля, Минский тракторный завод посетили хорватские журналисты.

Представитель радио и телевидения Хорватии Миро Ашмич приехал в Беларусь, чтобы снять фильм о нашей стране, рассказывающий о социальной, политической и экономической ситуации в республике. В числе предприятий, определяющих экономический потенциал Беларуси, — Минский тракторный завод. По мнению представителя масс-медиа, демонстрация возможностей гиганта белорусского машиностроения, продукция которого широко известна за рубежом, в том числе и в Хорватии, позволит наиболее полно раскрыть тему фильма и рассказать зрителям о белорусах, выпускающих технику мировой марки, которая давно стала своеобразной визитной карточкой страны.

По просьбе журналиста на нашем предприятии ему была предоставлена возможность провести съемки в корпусе сборки тракторов.  «Беларусы», сходящие с главного конвейера, — такие кадры, несомненно, вызовут интерес зрительской аудитории. Далее работа над фильмом продолжилась на выставке техники перед центральной проходной. Широкая гамма выпускаемых МТЗ тракторов, а также альтернативных машин — лесных, шахтных, коммунальных — произвела на представителей СМИ достойное впечатление.

О востребованности продукции завода на внутреннем и внешнем рынке сбыта, о географии поставок «Беларусов» и концепции развития тракторной техники сегодня и в перспективе хорватскому журналисту рассказал начальник управления продвижения продукции в странах дальнего зарубежья маркетинг-центра МТЗ Александр Казакевич.



Добавить комментарий