Опрос на МТЗ: как встречеаете 8 марта?

Наша марка Тракторозаводцы

Из года в год мужчины сталкиваются с проблемой выбора — что же подарить своим любимым в День женщин. Кто-то каждый раз удивляет новыми сюрпризами и подарками, а кто-то отмечает этот праздник в семейном кругу. Как встречают 8 Марта в семьях тракторостроителей, какие хорошие традиции сформировались
у работников предприятия — об этом мы узнали у них самих.

Казимир ДМУХОВСКИЙ, начальник бюро организации труда и заработной платы по механическому цеху № 1:
— В День женщин я обязательно дарю жене цветы. Пока с нами жила наша дочь, ей я тоже вручал цветы. Сейчас она живет отдельно, и я поздравляю ее по телефону или смс-сообщением.

Супруге я также в этот день дарю подарки, а отмечаем мы праздник дома, с родственниками. Более простые блюда к столу готовлю я, а более изысканные — жена. Именно поэтому, как мне кажется, ей больше понравилось бы куда-то сходить в этот день, чтобы отдохнуть и не тратить время на кухне.

В нашей семье есть хорошая традиция, которая действует не только 8 Марта, но каждое воскресенье и в те дни, когда жене нужно выходить на работу во вторую смену. Она оставляет мне записку с просьбой приготовить кофе, и я исполняю ее желание.

Не забываем мы прекрасную половину нашего коллектива. В моем бюро больше женщин, чем мужчин. Мы их дружно поздравляем, вручая цветы и подарки. Также мы вместе с Ириной Величко, будучи организаторами выступлений цехового народного ансамбля «Задоринка», собираемся в преддверии Дня женщин и обзваниваем наших хористок, готовим для них подарки. Подобная традиция существует и в цехе. Поздравления сотрудницы МЦ-1 получают от администрации подразделения.

Владимир ХИЛЬКО, работник службы энергетика механического цеха № 1:
— Я ежегодно готовлю приятный сюрприз не только для жены, но и для тещи, которая гостит у нас во время зимне-весенних праздников. У меня есть две взрослые дочери, которые живут отдельно, но на праздник приезжают в гости. Я уже закупил подарки и некоторые продукты к праздничному столу, буду помогать жене готовить в меру своих кулинарных возможностей. Помимо подарков своим родным женщинам обязательно вручу цветы.

А своих коллег по работе каждый год поздравляю по заводскому радио. Говорю теплые слова не только труженицам МЦ-1, но и всем заводчанкам, а также заказываю для них песню. Хотелось бы, чтоб на лицах наших милых дам чаще сияли улыбки.

Александр КОЗЫРЕВ, слесарь по сборке металлоконструкций цеха технологического оборудования:
— Пока моя любимая девушка спит утром 8 Марта, я приношу ей цветы. Позже приглашаю ее в какое-нибудь кафе. Думаю, что идеальным праздник весны и красоты был бы для нее в том случае, если бы в этот день я стоял у плиты, готовил что-нибудь вкусное, а она могла заниматься тем, что пожелает.

На работе мы всей бригадой поздравляем мастера нашего участка (участка № 1 — изготовления кузнечно-термического и литейного оборудования. — Прим. авт.) Елену Бобко и дарим ей букет цветов.

Максим АВСИЕВИЧ, слесарь, бригадир участка № 1 – изготовления кузнечно-термического и литейного оборудования цеха технологического оборудования:
— Своей любимой жене в День женщин я ежегодно дарю тюльпаны или розы, а также новые духи. Успеваю сбегать за подарком с самого утра, а когда возвращаюсь, жена встречает меня на пороге и улыбается.

Отмечаем праздник дома, в семейном кругу. Хотя допускаю, что в ближайшее время можно изменить сложившимся традициям, чтобы супруге не пришлось заниматься домашними делами в главный праздник весны.

Виталий КОРМИЛЬЧИК, заместитель начальника механического цеха № 7 по производству:
— Утро женского праздника начинается всегда с того, что я дарю цветы трем любимым женщинам: супруге и двум дочерям. Жена предпочитает хризантемы, которые, согласно японской мудрости, приносят в дом счастье. Старшей дочери дарю ее любимые чайные розы, а младшей — тюльпаны.

8 Марта готовлю только я. Отмечаем праздник своей семьей, а затем идем гулять в парк. Раньше День женщин проводили на даче. Моя супруга, как и, наверное, все женщины, мечтает в свой праздник ничем не заниматься по дому, а уделить время себе и своей внешности, сходить в салон красоты. В МЦ-7 женщин поздравляют на участках, где они трудятся. А на стенде цеха размещается общее поздравление.

Алексей КАЛЕЧИЦ, заместитель начальника цеха опытного производства № 1 по технической части:
— День женщин мы традиционно отмечаем дома у родителей. Собираются родственники, и каждый из мужчин на свое усмотрение готовит подарки или сюрпризы для прекрасной половины семьи. Иногда мы все вместе куда-то выезжаем или идем на праздничные мероприятия, но все же чаще остаемся дома.

В подразделении у нас давно есть традиция поздравлять всех женщин с их праздником. Наших тружениц чествует и начальник цеха, и председатель профкома, и коллеги на участках. Каждый год это бывает по-разному.



Добавить комментарий