Наши тракторы — в сфере интересов Новосибирской области России

Наша марка

Наталья КОВАЛЕВА

В начале нынешней недели в Новосибирске проходила Национальная выставка Республики Беларусь, частью экспозиции которой стали и наши «Беларусы».

В рамках этого показа состоялся ряд встреч, в том числе и на высоком уровне. Обсуждались планы дальнейшего развития сотрудничества с российским регионом. Прошла контактно-кооперационная биржа представителей деловых кругов двух сторон. Свою продукцию на Национальной выставке представили ведущие предприятия Беларуси. Кроме Минского тракторного отечественную технику демонстрировали ОАО «МАЗ», ОАО «БелАЗ», ОАО «Амкодор» и другие заводы нашей республики.

Одним из центральных событий с 19 по 23 октября в Новосибирске стал форум регионов Сибири и Беларуси. В нем приняли участие делегации всех 12 сибирских регионов во главе с губернаторами. Был подписан ряд программных документов, оговаривающих сферы сотрудничества, а также механизмы и способы взаимодействия. Это и другие мероприятия, состоявшиеся в Новосибирске, в очередной раз продемонстрировали огромный потенциал для дальнейшего увеличения товарооборота между Беларусью и Новосибирской областью. Взаимодействие с нашим предприятием входит в сферу интересов упомянутого российского региона.

В частности, мэр Новосибирска Анатолий Локоть, выступая перед журналистами, отметил, что город намерен предложить белорусской стороне реализацию ряда совместных проектов в сфере промышленной кооперации, и в первую очередь это касается организации сборки тракторов МТЗ.



Добавить комментарий