Наезд с последствиями

Новости

Татьяна СПОДАБАЕВА,
старший инспектор по агитации и пропаганде
отдела ГАИ Партизанского РУВД г. Минска

Авария произошла на нерегулируемом пешеходном переходе на улице Козлова, напротив кинотеатра «Мир». 38-летний водитель «Audi 80» двигался по второй полосе со стороны улицы Берестянской в направлении проспекта Независимости и, не остановившись для пропуска пешехода, совершил наезд на пожилого мужчину.

В результате ДТП пешеход с предварительным диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма средней степени» и многочисленными ушибами был доставлен в военный госпиталь. Позже виновник аварии пояснил, что видел, как автомобили, которые двигались в крайней левой полосе, начали притормаживать, и он также нажал на педаль тормоза. Однако полностью остановить машину не смог: был мокрый асфальт…

К слову, нарушения водителями правил проезда пешеходных переходов как нерегулируемых, так и регулируемых имеют массовый характер. Только за восемь месяцев нынешнего года в столице зарегистрировано более 130 подобных ДТП, в которых четыре человека погибло и 136 получило увечья различной степени тяжести.

Госавтоинспекция напоминает водителям о необходимости быть особо внимательными при подъезде к детским учреждениям, пешеходным переходам и остановкам общественного транспорта. Перед данными участками улично-дорожной сети рекомендуется снизить скорость, вплоть до полной остановки транспортного средства. А пешеходы, в свою очередь, переходя проезжую часть по пешеходному переходу, должны быть предельно осторожными.



Добавить комментарий