Минчанин украл детскую коляску ради колес для дачной тачки

Партизанский р-н

У большинства людей детская коляска вызывает чувство умиления. Однако отдельных граждан это транспортное средство, без которого трудно представить «выход в свет» самых юных членов нашего общества, побуждает присвоить его для собственных хозяйственных нужд. Подобное случилось в Партизанском районе столицы.

Проживающая в пятиэтажке молодая мама спустила с верхнего этажа коляску. Оставив ее у подъезда, отправилась за «пассажиром». Возвратившись с ребенком на руках, коляску родительница не увидела. Она сразу обратилась в милицию.

Задание установить обидчика младенца получили милиционеры Партизанского отдела Департамента охраны МВД младший сержант Вадим Пашкевич и его сослуживец. Они быстро выявили людей, которые могли дать сведения о предполагаемом похитителе. Оказалось, что коляску «увел» житель соседнего подъезда. Заглянуть в его квартиру служителям правопорядка помог водитель фургона, доставивший товар в соседний магазин. Он позвонил в дверь злоумышленника и назвался дежурным сантехником. Когда хозяин открыл, милиционеры увидели в прихожей детскую коляску, с которой уже были сняты колеса. «Угонщик» признался, что собирался поставить их на дачную тачку…

Разве содеянное этим человеком нельзя назвать колесной травмой совести?.. А вот для защиты имущества, находящегося в жилище, наш отдел предлагает установить охранную сигнализацию.

Петр ФОРМАГЕЙ,
начальник Партизанского (г. Минска) отдела Департамента охраны МВД РБ, подполковник милиции.



Добавить комментарий