Дважды попался пьным — остался без машины

Новости Партизанский р-н

Ограничение свободы, штраф и конфискация автомобиля — таков приговор суда Партизанского района столицы по делу 41-летнего минчанина, который дважды в течение года сел за руль в состоянии алкогольного опьянения.

В сентябре прошлого года обвиняемый был задержан сотрудниками дорожной милиции за управление автомобилем подшофе. Тогда на него был составлен административный протокол по статье 18.16 КоАП Республики Беларусь. Однако свою вину мужчина не признал и должных выводов для себя не сделал. Наоборот, попытался обжаловать постановление начальника  ГАИ одного из районов Минска. Уже в октябре минчанин снова попал в поле зрения инспекторов ДПС, превысив скорость более чем на 20 км/ч. При оформлении нарушения милиционеры заподозрили, что и в этот раз мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения. Позже их догадки подтвердило освидетельствование: в выдыхаемом воздухе водителя был обнаружен спирт в концентрации 1,06 промилле.

Теперь по решению суда в отношении обвиняемого вынесен приговор: полтора года ограничения свободы с лишением права управления всеми видами транспортных средств сроком на пять лет, штраф в размере 300 базовых величин, а также конфискация автомобиля, на котором он был задержан.

Открытое выездное судебное заседание проходило в здании Партизанского РУВД столицы. Проведение подобных выездных процессов по делам, представляющим общественную значимость, имеет большой воспитательный и профилактический эффект. Поэтому в качестве «зрителей» на заседание зачастую приглашаются или будущие водители, или нарушители, попадавшие в поле зрения инспекторов ГАИ за езду подшофе. В этот раз сюда были приглашены учащиеся Минского государственного профессионально-технического колледжа монтажных и подъемно-транспортных работ, профессия которых в дальнейшем будет связана с международными перевозками.
К слову, с начала нынешнего года в Партизанском районе столицы задержано 25 нетрезвых водителей. И только благодаря профессиональным действиям сотрудников Госавтоинспекции они не совершили действий, которые могли привести к трагическим последствиям как для них самих, так и для окружающих.

Татьяна СПОДАБАЕВА,
старший инспектор
по агитации и пропаганде  ОГАИ Партизанского РУВД г. Минска.



Добавить комментарий