В Беларуси прошла акция «Безопасность — в каждый дом!»

Новости Социум

Республиканская акция с таким названием недавно завершилась в стране. Ее кульминацией стало праздничное мероприятие, прошедшее в столичном универмаге «Беларусь».

Чтобы предупредить возникновение пожаров в жилье и напомнить гражданам о соблюдении правил пожарной безопасности, специалисты Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, а также активисты Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных организовали настоящий праздник для населения Минска.

На площадке у входа в универмаг можно было сфотографироваться в форме спасателя-пожарного и с большими ростовыми огнетушителями. За фотозоной разместилась импровизированная сцена, на которой выступили артисты белорусской эстрады: Дарья Кудрицкая, Аэлита, Андрей Колосов, Алеся Савенкова и другие.

Во время концерта состоялось награждение победителя интернет-конкурса «Сделай селфи напротив службы «101» и «112», который проходил в период действия акции. Фаворита конкурса пригласили в музей Минского городского управления МЧС, а также поощрили двумя билетами на посещение одного из столичных картинг-клубов. Этой информацией поделился начальник центра пропаганды и социокультурной деятельности Минского городского управления МЧС Павел Филимонов.

А в это время в универмаге «Беларусь» работали точки активации — места, где трудились представители МЧС и БМООСП, рассказывая прохожим об основах пожарной безопасности. В винно-водочном отделе магазина сотрудник МЧС надевал профилактические ярлыки на бутылки с алкогольной продукцией, одновременно беседуя с покупателями. Он старался донести до граждан информацию о том, что многие пожары в жилых помещениях происходят по вине нетрезвых жителей.

Члены молодежной организации спасателей-пожарных тем временем раскладывали тематические листовки в корзины покупателей продуктового отдела. На этажах универмага было еще несколько мест, где граждане могли заслушать информацию об автономном пожарном извещателе, поучаствовать в конкурсах, а возле отдела игрушек — стать объектом боди-арта членов БМООСП, которые рисовали на теле приходящих символы, связанные с тематикой акции.

Двухчасовое мероприятие прошло на ура и действительно принесло пользу для жителей и гостей города, о чем свидетельствуют их высказывания.

Евгения ШУМЕЙКО.



Добавить комментарий