Внук продал автомобиль деда без его согласия

Новости Партизанский р-н

В Партизанское РУВД столицы с заявлением обратился 82-летний дедушка, заявивший, что его автомобиль без его согласия продал собственный внук…

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска стало известно, что 30-летний минчанин, внук пострадавшего, действительно продал автомобиль, чтобы погасить долги.

Еще в 2011 году он обратился к деду с просьбой взять машину во временное пользование. Тогда мужчина пояснил, что это всего на несколько дней. Причем уговора продавать автомобиль не было. Спустя полгода дед стал требовать машину назад, но это не представлялось возможным, так как автомобиль был в ремонте после ДТП. Терпение заявителя лопнуло после того, как ему стали приходить штрафы со штраф-стоянки.

Свою вину 30-летний минчанин признает полностью и поясняет, что автомобиль был вынужден продать, дабы рассчитаться с долгами. В настоящий момент в отношении подозреваемого, ранее судимого за мошенничество, возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение либо растрата». Ему грозит лишение свободы на срок до трех лет.

Наталья ГАНУСЕВИЧ,
пресс-офицер Партизанского РУВД г. Минска.



Добавить комментарий