«Баларусы» покажут на более 80 выставках в 2015 году

Наша марка Тема дня

Старт рекламной кампании «Беларусов»  в нынешнем году был дан на сельскохозяйственной выставке-ярмарке «Агро + Маш Экспо», которая прошла  в январе в Будапеште. В целом для дальнейшей популяризации техники нашей марки  Минский тракторный завод  намерен в 2015-м принять участие в 81 мероприятии промоушн.

На днях на МТЗ утвержден соответствующий план, который предполагает экспонирование заводской продукции на выставках, ярмарках и специализированных показах сельскохозяйственной техники, а также демонстрацию возможностей «Беларусов» непосредственно в работе на территории нашей республики, ближнего и дальнего зарубежья.

Как сообщила ведущий инженер по рекламе и выставкам отдела рекламы и информационно-патентной работы маркетинг-центра Ирина Самесова, предприятие примет участие в четырех показах в белорусской столице, в 54 выставках на территории СНГ, в том числе в Российской Федерации запланирована демонстрация нашей техники на 43 экспозициях. В рекламных мероприятиях в дальнем зарубежье МТЗ в нынешнем году выступит в качестве экспонента 23 раза.

В числе особенностей нынешней рекламной кампании — участие в «СИМА» в Париже и «Агритехника» в Ганновере. Напомним, что две эти выставки, традиционно проходящие один раз в два года, имеют статус крупнейших в мире. К слову, во французской столице выставка завершилась на минувшей неделе. МТЗ представил на ней тракторы, оснащенные двигателями Stage-4, отвечающими послед-ним требованиям к экологии. «Агритехника» в Ганновере традиционно пройдет в ноябре.

Кроме того, в течение нынешнего года завод намерен представить свою продукцию еще в 15 странах дальнего зарубежья — Латвии, Литве, Эстонии, Марокко, Сербии, ЮАР, Чили, Перу, Чехии и других. Уже сегодня готовятся экспонаты для показа в польском Кельце и болгарском Пловдиве, где специализированные выставки сельхозтехники состоятся в марте. Также в первом весеннем месяце «Беларусы» будут демонстрироваться в Казахстане на Международной сельскохозяйственной выставке «AgriTekAstana-2015» и на нескольких показах на территории Российской Федерации. В марте в этом соседнем государстве наше предприятие примет участие в  Московском областном форуме механизаторов и агрономов, в «Интерагромаш-2015» в Ростове-на-Дону, в 13-й международной специализированной выставке «Агроуниверсал-2015» в Ставрополе, в «Волга Продэкспо-2015» в Казани.

К слову, в этом году завод также продолжит организацию демонстрационных показов тракторов в поле. Такая форма продвижения «Беларусов» пользуется большой популярностью. В течение июня — октября только на территории России МТЗ планирует принять участие в восьми таких мероприятиях. При этом речь идет о демонстрации в работе не только тракторов, но и альтернативной техники нашей марки. Специальные «Беларусы» предстоящей осенью будут представлены на демонстрационном показе дорожно-строительной и коммунальной техники в Великом Новгороде. Такие же рекламные мероприятия с участием энергонасыщенных тракторов запланированы на территории Казахстана. Они пройдут в рамках тематических семинаров.

Как отметила Ирина Самесова, рекламная кампания нынешнего года пройдет в традиционных для предприятия масштабах. Так, в 2014-м предприятие также демонстрировало свои машины на 81 выставке. В частности, экспозиции «Беларусов» были представлены на девяти показах в нашей республике, на 53 — в государствах Содружества и на 19 — в странах дальнего зарубежья.

В числе наиболее крупных выставочных проектов  в минувшем году была демонстрация техники предприятия на «Белагро-2014». За организацию экспозиции на этом показе Минский тракторный завод удостоен Диплома. Награды предприятию в 2014-м принесло участие в выставке «Национальная слава» и традиционно проходящем в ее рамках конкурсе «Всероссийская марка (III) тысячелетие. Знак качества XXI века».

Напомним, что в этом проекте МТЗ участвует ежегодно. И, к слову, с такой же периодичностью удостаивается его наград. Платиновые знаки качества, которые специалисты Минского тракторного завода привезли из российской столицы в декабре 2014-го, получены за «Беларусы» моделей 2422 и 3522. Кроме того, организаторы «Национальной славы», высоко оценив участие МТЗ в проекте, наградили предприятие Почетным дипломом.

Наталья КОВАЛЕВА.



Добавить комментарий