Анатолий Карсюк: «Наша работа направлена на улучшение условий труда»

Наша марка Тракторозаводцы

Напряженно трудились  в минувшем и не менее активно работают в этом году труженики цеха технологического оборудования. Об этом рассказал нашему корреспонденту заместитель начальника ЦТО  по производству Анатолий Карсюк.

— Наше подразделение призвано обеспечивать выполнение коллективного договора и плана технического развития предприятия, — говорит Анатолий Анатольевич. — А в них, как известно, самое пристальное внимание уделяется в первую очередь повышению производительности труда, сокращению потерь от брака, улучшению качества выпускаемой продукции, условий труда, техники безопасности, а также повышению культуры производства и совершенствованию организации труда.

Так, например, в 2014 году работниками ЦТО для модельного цеха был изготовлен прицеп грузоподъемностью пять тонн для безопасного транспортирования крупногабаритной модельной оснастки в литейные цехи завода. Для собственных нужд ЦТО с целью обеспечения механизации транспортно-складских работ и ликвидации физической нагрузки изготовлен прицеп для перевозки металлопроката. В транспортном цехе для облегчения тяжести трудового процесса трактористов колонны № 14 изготовлено и отправлено пять гидроподъемников. В механическом цехе № 5 с целью уменьшения доли тяжелого физического труда изготовлены и смонтированы два монорельса с талями грузоподъемностью 0,25 тонны над станками модели LFS. Для улучшения условий труда работников участка № 1 механического цеха № 4 изготовлен и смонтирован подвесной кран.

В том же 2014 году был построен и сдан в эксплуатацию склад для хранения стержневой оснастки с подъемно-транспортным оборудованием в литейном цехе № 1. В цехе № 92 с целью обеспечения безопасных условий труда при сборе металлической стружки и улучшения культуры производства был модернизирован пункт сбора стружки на участке № 1. На участке № 2 цеха хранения материалов мы построили помещение для складирования мелкоштучных изделий.

— Анатолий Анатольевич, чем заняты работники цеха в настоящее время?

— Недавно смонтировали и запустили ленточный реверсивный конвейер для загрузки литья печей нормализации в цехе точного стального литья. Заканчиваются работы по строительству помещения для хранения готовой продукции в первом литейном. Здесь же скоро войдут в строй две площадки для установки теплогенераторов. С целью повышения безопасности труда и исключения ручного труда  ведутся работы в сталелитейном цехе по изготовлению и монтажу подкрановых путей и двух опорных кранов грузоподъемностью две и три тонны. В цехе комплектации закончено сооружение навеса для защиты от атмосферных осадков на складе № 566.

Для уменьшения доли ручного труда и повышения безопасности труда мы заканчиваем монтаж двух подвесных кранов грузоподъемностью в одну тонну и сооружение двух площадок ремонта к ним в цехе № 96.

— Год только начался, а уже сделано немало. Что же в перспективе?

— Весь нынешний год будет для тружеников нашего цеха непростым. Ведь задач перед нами стоит множество. В ближайшей перспективе — изготовление еще пяти гидроподъемников для работников транспортного цеха. На участке горячей штамповки на горизонтально-ковочных машинах и кривошипно-горизонтально-штамповочных прессах кузнечного цеха в этом году мы изготовим и установим навес над зоной отдыха. Для обеспечения безопасности труда и улучшения температурного режима на участке № 4 цеха № 92 будет установлено ограждение автоматической линии обработки деталей ПВМ. И это только самые ближайшие задачи нашего подразделения. А всего в нынешнем году их несколько десятков.

Наталия ХЛЕБУС.
Фото автора.



Добавить комментарий