Акция «Пешеход»: ПДД в рисунках детей

Новости

Зебра-пешеход, львенок-пассажир, мышка-нарушительница – это и многое другое нарисовали ученики столичной школы № 22 в рамках профилактической акции «Пешеход». Так сотрудники Госавтоинспекции решили напомнить ребятам основы дорожной азбуки.

Милиционеры пришли к первоклашкам на урок изобразительного искусства. К этой встрече ребята готовились заранее: еще на перемене на столе у каждого школьника лежали краски, карандаши и фломастеры. А когда прозвенел звонок, дети получили изображения с выдержками из Правил дорожного движения и принялись за работу. Школьники разрисовывали картинки с дорожными знаками, светофорами и различными ситуациями на дороге.

Как рассказал начальник отдела ГАИ Партизанского РУВД Минска Руслан Ковалев, при обучении младших школьников основам дорожной безопасности сотрудники Госавтоинспекции стараются использовать различные принципы и методы, которые наиболее эффективны в том или ином возрасте.  С помощью сюжетных картинок и отдельных рисунков ребята лучше запоминают и усваивают материал. А если же иллюстрации сопровождаются рассказами-объяснениями, у детей развивается еще и внимание.

Сотрудники Госавтоинспекции также рассказали первоклашкам основные законы дорог и к чему может привести их несоблюдение. Особое внимание милиционеры уделили тому, чем опасны, например, игра возле проезжей части, выход на нее из-за припаркованных автомобилей. Не забыли инспекторы и о важности использования световозвращающих элементов.

В завершение встречи все ребята получили сувениры и фликеры от Госавтоинспекции.

Татьяна СПОДАБАЕВА,
старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Партизанского РУВД г. Минска.



Добавить комментарий